16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК

По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК
По заявлению гарантирующего поставщика электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» следственным подразделением УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО «Мурманское коммунальное управление» (ООО «МКУ) по признакам преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ. Статья подразумевает причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В ходе совместной работы оперативных подразделений полиции и следствия установлено, что в период с 02.02.2015 по 20.12.2016 ООО «МКУ» по договору с гарантирующим поставщиком «КолАтомЭнергоСбыт» практически не осуществляло оплату поставленной в многоквартирные дома электрической энергии, при этом имея реальную возможность произвести оплату.

В этих обстоятельствах гарантирующий поставщик обратился в правоохранительные органы за защитой прав, предусмотренных договором и действующим законодательством.

«В деловой среде соблюдение договорных отношений является основой основ, однако в энергетике это особенно важно. Неплатежи потребителей на розничном рынке влияют на возможность гарантирующего поставщика оплатить сетевой компании услуги по передаче электроэнергии. А это, в свою очередь, означает возможность провести своевременные ремонты сетей, обеспечить безаварийность, - акцентировал внимание директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. – Мы будем продолжать борьбу с недобросовестными исполнителями коммунальных услуг, действуя в интересах региона и в интересах граждан, которые, как правило, полностью оплачивают ресурсы в адрес управляющих компаний».

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте