16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители Белгородской области задолжали «Квадре» более 400 млн рублей

Жители Белгородской области задолжали «Квадре» более 400 млн рублей
По данным на 1 августа 2018 года население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» за тепло и горячую воду более 400 млн руб. При этом, три четверти долга приходится на жителей областного центра. Таких должников в рамках очередного рейда посетили представители Белгородского филиала «Квадры» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области.

Энергетики и приставы посетили квартиры 10 неплательщиков, проживающих по ул. Привольной в Белгороде и задолжавших за тепло и горячую воду суммы в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Этим должникам ограничили право выезда за пределы страны. Кроме того, в результате рейда, в двух квартирах арестовали бытовую технику на сумму порядка 18 тысяч рублей, а остальным недобросовестным потребителям направили повестки о явке в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

«Подобные совместные рейды помогают нам ощутимо уменьшить дебиторскую задолженность», — отметила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Людмила Русинова. Она также пояснила, что для снижения задолженности потребителей тепловой энергии Белгородский филиал ПАО «Квадра» рассылает должникам досудебные уведомления, смс-оповещения, подает исковые заявления в суд.

Так, за 7 месяцев текущего года юристы компании подали в суд 2882 исковых заявления, судебным приставам передано 4787 документов для возбуждения исполнительных производств на сумму более 55 млн руб. Кроме того, неплательщикам отключают подачу горячей воды до момента полного погашения долга. В настоящее время горячее водоснабжение отключено в 31 квартире должников Белгорода и Губкина.

В 2018 году в рамках исполнительных производств судебными приставами наложен арест на имущество должников «Квадры» на сумму 1,4 млн рублей. Реализовано имущество на сумму 291,8 тысяч рублей.

Отправить на Email

  • 10.10.2018 14:24:00
    Бюджетные организации Орла задолжали "Квадре" за теплоэнергию 50 млн рублей
    Бюджетные организации Орла задолжали "Квадре" за теплоэнергию 50 млн рублей

    К началу отопительного сезона задолженность бюджетных организаций Орла за тепловую энергию составила 50 млн рублей. Большая часть долга — более 46 млн рублей — приходится на муниципальный бюджет областного центра.

  • 07.09.2018 12:08:00
    Жителям Среднего Урала начислены пени на 139 млн рублей
    Жителям Среднего Урала начислены пени на 139 млн рублей

    Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выставил должникам квитанции с начисленными пенями на сумму 139 млн рублей. Платежки со штрафными санкциями от энергетиков получат 287 тысяч бытовых абонентов, не оплачивающих счета за тепло, горячую воду и свет более двух месяцев.

  • 04.09.2018 14:11:00
    Жители Владивостока задолжали энергетикам более 1 млрд рублей
    Жители Владивостока задолжали энергетикам более 1 млрд рублей

    Потребители во Владивостоке задолжали Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) более 1 миллиарда рублей за отопление и горячее водоснабжение. Ежемесячно специалисты энергокомпании вынуждены отключать самых злостных неплательщиков от горячего водоснабжения: в квартирах перекрывают вентили подачи воды, производят опломбировку и составляют соответствующий акт.

  • 12.07.2018 13:02:00
    «Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию
    «Т Плюс» подал более 600 исков к должникам за тепловую энергию

    В 1 полугодии 2018 года юристами «Т Плюс» в отношении должников в суд подано свыше 600 исков на общую сумму порядка 700 млн рублей. На текущий момент более 250 исков на сумму 82 млн рублей судом были удовлетворены.

  • 21.05.2018 16:39:00
    Должникам Т Плюс запретили сделки с недвижимостью
    Должникам Т Плюс запретили сделки с недвижимостью

    Четверо должников во Владимирской области, накопивших долги перед Группой «Т Плюс» за тепло, столкнулись с новой ограничительной мерой – судебные приставы запретили им сделки с недвижимостью. Аналогичную работу компания ведет по всему периметру своей операционной деятельности. Новая ограничительная мера начнет действовать до конца года в 16 регионах присутствиях Т Плюс.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте