16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики в Чечне начали установку птицезащитных средств на ЛЭП

Энергетики в Чечне начали установку птицезащитных средств на ЛЭП
Работники компании «Чеченэнерго» устанавливают специальные птицезащитные средства на высоковольтных линиях электропередач. Эти меры призваны снизить аварийность на ЛЭП, а также защитить птиц от гибели, отмечают энергетики.

Установка специальных средств на высоковольтные ЛЭП для защиты от птиц начата в равнинных Надтеречном и Наурском районах Чечни.

«Данные муниципалитеты расположены в зонах массовой миграции, и аварии на воздушных линиях здесь происходят в разы чаще, чем в других районах. Поэтому для повышения надежности линий, а также минимизации случаев гибели птиц от ударов током, на ЛЭП начата установка специальных птицезащитных устройств. Всего на опорах воздушных трасс будет установлено около 200 таких средств», - рассказал представитель ОАО «Чеченэнерго».

По его словам, защитные устройства представляют собой специальные колпаки, не проводящие электроток, которые устанавливаются на изоляторы опор воздушных линий, и закрывающие и участок провода. «Как показывает практика, птицы выбирают изоляторы линий для устройства гнезд, и зачастую это приводит к замыканиям на линиях, выходу изоляторов из строя и гибели самих пернатых. Установка птицезащитных средств позволит свести к минимуму подобные случаи и значительно повысит срок службы изоляторов», - отметил представитель «Чеченэнерго».

Завершить работу по установке птицезащитных средств на ЛЭП в Наурском и Надтеречном районах планируется в течение ближайших недель. Стоимость одного изолирующего колпака составляет более 600 рублей, их закупка произведена за счет средств энергетической компании.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.