16+
Регистрация
РУС ENG

Амурские электрические сети ликвидировали последствия грозы и ветра

Амурские электрические сети ликвидировали  последствия грозы и ветра
Более 20 бригад Амурских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ДРСК)  работали в воскресенье по восстановлению электроснабжения сел и городов Приамурья.   Причины повреждения ВЛ – падения деревьев и веток на ЛЭП  и грозовые перенапряжения.  Основные работы были завершены 9 июля вечером, на сегодня остались без электроснабжения несколько адресов по городу Свободному, а также  в Благовещенском районе - с. Чигири, сообщили в компании.

Бригады «Амурских электрических сетей» накануне, 9 июля вели аварийно-восстановительные работы по южной, центральной и восточной зоне Приамурья после прохождения грозы, ливневых дождей и шквалистого ветра.

Отключения электроэнергии начались в 12.30 9 июля с города Благовещенск и  Благовещенского района, пострадали села Верхнеблаговещенское, Сергеевка, Чигири, Новопетровка, Натальино, Волково. Электроснабжение было восстановлено в тот же день, сегодня бригады вывозят упавшие деревья.
К 15.30 стихия дошла до города Свободный, упавший тополь отключил ВЛ 10 кВ от ПС Северная и на полчаса обесточил скважины, почту, и аэродром. С других ВЛ 10 кВ бригады убирали ветки и меняли изоляторы. Сегодня энергетики завершают работы в городе Свободный по  сетям 0.4  кВ по обращениям жителей.
В Свободненском районе из-за повреждения на ВЛ 10 кВ без электроснабжения оставались села Нижние Бузули, Юхта, Дмитриевка, Усть-Пёра. На линии из-за шквалистого ветра были оборваны провода, сорваны изоляторы и погнуты траверсы. За четыре часа бригады отремонтировала ВЛ и восстановила электроснабжение в полном объеме в 22.47 9 июля.

В г. Зея вечером 9 июля на 2 часа отключилась ВЛ 10 кВ, поставляющая электроэнергию в аэропорт, загородный лагерь. Бригада при обходе обнаружила упавшее дерево на провода, заменила изоляторы и вернула линию в работу.

Непродолжительные отключения электроэнергии из-за грозы произошли в Михайловском, Бурейском, Октябрьском районах. Бригады Амурских электрических сетей оперативно устранили поврежденные изоляторы и восстановили электроснабжение.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.