16+
Регистрация
РУС ENG

47 сибирских подстанций подключили к системе мониторинга и управления качеством электроэнергии

47 сибирских подстанций подключили к системе мониторинга и управления качеством электроэнергии
ФСК ЕЭС подключила к системе мониторинга и управления качеством электроэнергии 47 подстанций Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского краев. Это позволит энергетикам оперативно выявлять случаи снижения качества электроэнергии в сети и предпринимать меры по их предотвращению.

На магистральных подстанциях Сибири установили 164 прибора для измерения показателей качества электроэнергии. Новое оборудование российского производства ведет непрерывный мониторинг качества электрической энергии по требованиям ГОСТ, отметили в энергокомпании.

Качество электрической энергии определяется рядом параметров. Внедряемая система контролирует не только традиционные частоту и напряжение, но и другие важные характеристики. С ее помощью 48 параметров качества электроэнергии в режиме реального времени фиксируются и передаются для обработки и анализа в ФСК ЕЭС. 

Система находится в опытно-промышленной эксплуатации.

Аналогичный проект реализуется ФСК ЕЭС на Дальнем Востоке. Если пилотные проекты хорошо себя зарекомендуют, систему мониторинга и управления качеством электрической энергии применят и в других регионах страны.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.