16+
Регистрация
РУС ENG

За срыв сроков проекты возобновляемой энергетики могут получить штраф до 232 млн руб

За срыв сроков проекты возобновляемой энергетики могут получить штраф до 232 млн руб
19.01.2015 547
Инвесторы, получившие повышенный тариф для возобновляемой энергетики, в 2014 году не смогли ввести ни одной электростанции.

В итоге НП "Совет рынка" за непоставку на оптовый энергорынок 35 МВт начало начислять "Евросибэнерго" и ГК "Энергия солнца" штрафы, которые до конца этого года могут достичь 232 млн рублей.

Инвесторы в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) не смогли запустить в 2014 году в срок первые электростанции, строящиеся по льготной госпрограмме с гарантированным возвратом инвестиций. С 1 декабря должны были заработать три первые солнечные электростанции (СЭС) общей мощностью 35,2 МВт (4% от всех СЭС, отобранных на 2014-2018 годы), но они так и не начали поставки мощности на оптовый энергорынок. Две СЭС по 15 МВт в Астраханской области не ввели "Международный расчетный центр "Энергохолдинг"" и "Комплексиндустрия", входящие в ГК "Энергия солнца", Абаканскую ТЭЦ в Хакасии мощностью 5 МВт не достроила "Евросибэнерго".

По плану доля "зеленой" энергетики на оптовом рынке к 2020 году должна быть 2,5%, или около 6 ГВт. За просрочку ввода по ДПМ начисляют штраф в размере 25% цены мощности за каждый месяц задержки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.