16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цена Brent опустилась до $69,16 за баррель

Цена Brent опустилась до $69,16 за баррель
05.12.2014
Нефть продолжает дешеветь в пятницу на данных о рекордных скидках, предоставляемых Саудовской Аравией азиатским покупателям нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $0,48 (0,69%) - до $69,16 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,28 (0,4%) и составила $69,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,37 (0,55%) - до $66,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,57 (0,85%), до $66,81 за баррель.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на $1,5-1,9 за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов - на $0,1-0,9.

Саудовская Аравия не намерена субсидировать Иран, Ирак и Венесуэлу, и рассчитывает, что рынок сам определит стоимость нефти с учетом нынешних обстоятельств, полагает вице-председатель исследовательской компании IHS и основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниэл Йергин.

"По существу, это новая игра в нефтяном мире, - заявил Йергин в интервью Bloomberg TV. - Валютные резервы Саудовской Аравии составляют почти $800 млрд, и страна может позволить себе переждать этот момент".

"Кажется, Саудовская Аравия получит то, что хочет, - отмечает старший аналитик по энергетическим рынкам Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Цены на нефть останутся под давлением".

В ноябре ОПЕК решила не менять целевой объем добычи нефти с текущего уровня в 30 млн баррелей в сутки, несмотря на обвал нефтяных котировок. Саудовская Аравия, крупнейший производитель в ОПЕК, настояла на таком решении для того, чтобы сохранить свою долю рынка перед лицом растущей добычи в США, полагают аналитики.

На этой неделе Brent подешевела на 1,4%, с начала текущего года цена упала на 38%. Стоимость WTI на этой неделе поднялась на 0,4%.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте