16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэкономразвития хочет вернуться к долгосрочному тарифообразованию

Минэкономразвития хочет вернуться к долгосрочному тарифообразованию
24.11.2014
Минэкономразвития планирует вернуться на путь долгосрочного тарифообразования к 2016 году, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании Совета федерации.

В 2014 году государство "заморозило" рост тарифов на услуги естественных монополий и ограничило их рост на ближайшее время. "С 2016 года, мы твердо уверены, что сможем вернуться на путь долгосрочного тарифообразования", — заявил Улюкаев.

Министр отметил, что для этого проводятся различные меры.

"У нас долгосрочная тарифная политика сориентирована на то, чтобы тарифы не превышали уровня инфляции предшествующего года. Здесь мы уходим от перекрестного субсидирования. К сожалению, для 2015 года нам не удалось в полной мере провести. Но для некоторых инфраструктурных направлений — повышенная индексация. Для таких как "Российские железные дороги", которые получат индексацию в 10%. Такие как теплоснабжение, а также водоснабжение, водоотведение в области жилищно-коммунального хозяйства", — сказал Улюкаев.

Он добавил, что Минэкономразвития рассчитывает, что принятые меры позволят справиться с временными трудностями в текущем году

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте