16+
Регистрация
РУС ENG

В 2014 году экспорт России в Израиль на 50% состоит из горючего

В 2014 году экспорт России в Израиль на 50% состоит из горючего
28.10.2014 Израиль 296
В 2014 году в структуре российского экспорта в Израиль доля нефти и нефтепродуктов составила почти половину. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ по итогам одиннадцатого заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество двух стран в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства и торговли. Особое внимание участники заседания уделили возможности взаимодействия в рамках развития российского рынка газомоторного топлива.

«Если сегодня объем использования природного газа в качестве топлива составляет порядка 400 млн. куб.м, то к 2020 году этот показатель должен составлять не менее 1 300 млн куб.м. Реализация подобной амбициозной задачи невозможна без строительства газозаправочной инфраструктуры. В Израиле есть собственные технологии в этой сфере, мы рассчитываем, что это станет одним из перспективных направлений нашего сотрудничества. Планируется, что в ближайшие годы в российских регионах дополнительно будет введено в эксплуатацию свыше 500 газовых заправок», рассказал замминистра энергетики РФ Антон Инюцин, принимавший участие в заседании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.