16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мировые цены на нефть растут в рамках коррекции

Мировые цены на нефть растут в рамках коррекции
17.10.2014
Мировые цены на нефть повышаются в ходе торгов пятницы в рамках коррекции после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil росла на 0,84% — до 84,5 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 1,42% — до 82,96 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 октября, увеличились на 8,9 миллиона баррелей, или на 2,5% — до 370,6 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения запасов нефти лишь на 2,78 миллиона баррелей. Публикация статистики поддержала негативную динамику нефтяных котировок днем ранее.

Тем не менее аналитики отмечают, что общее настроение на рынке остается негативным на фоне увеличенной добычи и недостаточного спроса, который вызван замедлением крупнейших европейских экономик и экономики Китая.

"Ценам на нефть еще есть, куда снижаться. Рынок все еще ждет, что баланс скорректируется со стороны предложения", — передает агентство Bloomberg слова аналитика Barclays Plc Мисвина Махеша (Miswin Mahesh).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте