16+
Регистрация
РУС ENG

Продан: Украина не собирается прекращать транзит газа в Европу

Продан: Украина не собирается прекращать транзит газа в Европу
13.08.2014
О перекрытии транзита российского газа в Евросоюз через территорию Украины речь не идет, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан в интервью телеканалу «Дождь».

«Ну, во-первых, речь не идет о перекрытии транзита, на сегодняшний день. В соответствии с тем законопроектом, который принят в первом чтении», — сказал министр, отметив, что закон предусматривает санкции к компаниям, «которые финансируют терроризм».

Накануне Верховная Рада в первом чтении приняла закон из 29 санкционных мер против России, который, предусматривает, в частности, ограничение транзита российских энергоносителей по территории Украины.

Продан также подчеркнул, что в качестве альтернативной транзиту меры предлагается покупка европейской компанией газа на границе «Россия-Украина». «Могут быть другие компании, европейские компании, другие компании сегодня имеют право в соответствии с украинским и российским законодательством покупать газ на границе «Украина-Россия», и сделать транзит этого газа в Украину, в том числе Газпром», — сказал он.

По словам главы Минэнерго Украины, компании, которые «финансируют терроризм» (на них распространятся ограничения), будут определяться решением Совета национальной безопасности страны.

Газопровод , Газпром, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.