16+
Регистрация
РУС ENG

Украина хочет пересмотреть в суде транзитный контракт с «Газпромом»

Украина хочет пересмотреть в суде транзитный контракт с «Газпромом»
23.06.2014
Не исключено, что Киев может обратиться в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть контракт на транзит газа с «Газпромом», заявил сегодня глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Мы не смогли добиться от наших российских коллег внесения изменений в транзитный контракт за последние несколько лет, что является основанием считать необходимым также перенести этот вопрос в другую плоскость, возможно, в Стокгольмский арбитраж», - цитирует Коболева «Газета.Ru».

Ранее украинская сторона уже обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском о пересмотре контракта с российской газовой корпорацией на поставку газа. «Нафтогаз» требует снизить цену на «голубое топливо» и взыскать с «Газпрома» 6 миллиардов долларов переплаты за топливо, которое поставлялось на Украину с 2010 года.

Газпром, Топливо

Украина хочет пересмотреть в суде транзитный контракт с «Газпромом» Код PHP" data-description="Не исключено, что Киев может обратиться в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть контракт на транзит газа с «Газпромом», заявил сегодня глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.   <br> <br>«Мы не смогли добиться от наших российских коллег внесения изменений в транзитный контракт за последние несколько лет, что является основанием считать необходимым также перенести этот вопрос в другую пл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/100552.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.