16+
Регистрация
РУС ENG

Глава ведущего нефтегазового концерна Италии назвал абсурдными нынешние мировые цены на нефть

29.09.2004
Абсурдными назвал нынешние цены на нефть полномочный управляющий ведущего нефтегазового концерна Италии ЭНИ Витторио Минкато.

Выступая в среду в Палате депутатов национального парламента он подчеркнул, что "не существует никаких разумных доводов, способных объяснить столь высокий уровень цен на нефть", который уже превысил $50 за баррель.

"Речь идет о нелогичных ценах, и я ожидаю, что в ближайшем будущем, в 2005 году, а, может быть, еще и в 2004 году они должны снизиться", - сказал Минкато.

Отвечая на вопросы депутатов, глава ЭНИ отметил, что ежедневная мировая потребность в нефти составляет 82 миллиона баррелей, и существующие производственные мощности вполне способны ее удовлетворить. "Надо также иметь в виду, что на каждый физический баррель нефти зачастую приходится множество "бумажных" баррелей, существующих только в рамках спекулятивных операций в ожидании снижения цен", - сказал он.

Минкато отметил, что в нынешней ситуации трудно делать прогнозы относительно цен на "черное золото", поскольку на рынок воздействуют многие посторонние факторы.

Кабельная арматура, Мощность

Глава ведущего нефтегазового концерна Италии назвал абсурдными нынешние мировые цены на нефтьКод PHP" data-description="Абсурдными назвал нынешние цены на нефть полномочный управляющий ведущего нефтегазового концерна Италии ЭНИ Витторио Минкато. <br><br>Выступая в среду в Палате депутатов национального парламента он подчеркнул, что "не существует никаких разумных доводов, способных объяснить столь высокий уровень цен на нефть", который уже превысил $50 за баррель.<br><br>"" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6594.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.