16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Подмосковье устраняют последствия диверсии на ЛЭП

16.03.2004
Линия электропередачи ВЛ 500 киловольт Пахра - ТЭЦ-26 в Подмосковье, поврежденная в понедельник в результате взрыва, будет вновь включена в работу в течение среды. Об этом говорится в пресс-релизе "Федеральной сетевой компании" (ФСК ЕЭС), поступившем в РИА "Новости" во вторник.

"Ремонтные бригады МЭС Центра (филиал ОАО "ФСК ЕЭС") работают круглосуточно, чтобы в кратчайший срок устранить последствия диверсии", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также подчеркивается, что энергоснабжение потребителей в результате теракта нарушено не было и после отключения линии ВЛ 500 киловольт Пахра - ТЭЦ-26 для проведения ремонтных работ электроэнергия подвалась по резервным схемам.

"Специалисты-ремонтники восстанавливают поврежденные стойки для скорейшего возобновления работы ЛЭП в обычном режиме. В дальнейшем предполагается полностью заменить опору на новую", - говорится в сообщении компании.

В "Федеральной сетевой компании" подчеркивают, что "энергоснабжение российской столицы организовано очень надежно, с большим запасом прочности".

"Таким образом, при выходе из строя одной или даже нескольких магистральных линий электропередачи подача электроэнергии в Москву не будет нарушена", - утверждается в сообщении.

При плановом обходе линии электропередачи ВЛ 500 киловольт Пахра - ТЭЦ-26 накануне, бригада службы линий Московского ПМЭС обнаружила повреждение трех стоек опоры в результате взрыва. Взрыв не привел к обрушению опоры, и линия оставалась в работе. Было также обнаружено неразорвавшееся самодельное взрывное устройство.

О происшествии сразу же были проинформированы управления внутренних дел и федеральной службы безопасности Домодедово. До прибытия милиционеров и сотрудников ФСБ бригада организовала охрану опасного участка.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте