16+
Регистрация
РУС ENG

В ЖКХ создадут спецслужбу по аварийным вопросам

19.11.2003
Создается оперативно-диспетчерской служба для быстрого решения всех возможных аварийных ситуаций в области ЖКХ, сообщил вице-премьер РФ Владимир Яковлев.

Выступая в среду в Госдуме в рамках "правительственного часа", он отметил, что правительство в 2003 году уделило большое внимание подготовке к зимнему отопительному сезону. Яковлев заверил, что правительство обеспечит прохождение "зимнего максимума". "Мы должны и обеспечим прохождение зимнего максимума, несмотря на имеющиеся в ЖКХ проблемы", - заявил зампред правительства.

По его словам, подготовка к отопительному сезону проходила очень сложно, хотя, добавил он, график выполнен с опережением по сравнению с 2002 годом.

Тем не менее, отметил Яковлев, есть территории, которые вызывают серьезные опасения. К ним он отнес Камчатку, Сахалинскую, Читинскую, Ульяновскую, Иркутскую и Кировскую области, а также Корякский автономный округ.

Яковлев сообщил также, что правительство предоставило 75 субъектам беспроцентные ссуды на три года на сумму 5,5 млрд рублей, который пойдут на конкретные проекты по подготовке к зимнему отопительному сезону. "Это - хорошая поддержка ЖКХ",- считает Яковлев.

По данным вице-премьера, в настоящее время из 2,8 млрд кв м жилищного фонда 290 млн кв м не ремонтировалось больше десяти лет, 250 млн кв м составляют так называемые "хрущевские пятиэтажки", 78 млн кв м - ветхое жилье, и, по мнению Яковлева, этот показатель будет прибавляться ежегодно на 20 млн кв метров.

Вице-премьер также сообщил, что изношенность теплотрасс сейчас составляет 60 проц, из 52 тыс предприятий ЖКХ 60 проц находятся на грани банкротства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.