16+
Регистрация
РУС ENG

Прошли первые торги электроэнергии по свободным ценам

03.11.2003
Цены на конкурентном рынке электроэнергии оказались ниже, чем на регулируемом. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

1 ноября прошли первые торги электроэнергии по свободным ценам. "Конкурентный рынок сработал лучше, чем регулируемый",- сказал Синюгин. Он отметил, что в первый день торгов средневзвешенная цена электроэнергии в конкурентном секторе составила 26,2 копейки за киловатт/час. При этом средневзвешенная цена на регулируемом рынке /ФОРЭМ/ составляет 27,8 копейки за киловатт/час, напомнил Синюгин.

По его словам, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цены в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии за счет прихода новых поставщиков.

ЕЭС , Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Прошли первые торги электроэнергии по свободным ценамКод PHP" data-description="Цены на конкурентном рынке электроэнергии оказались ниже, чем на регулируемом. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.<br><br>1 ноября прошли первые торги электроэнергии по свободным ценам. "Конкурентный рынок сработал лучше, чем регулируемый",- сказал Синюгин." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4556.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.