16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Башкирии повышаются тарифы на электроэнергию

01.02.2003
С 1 февраля в Башкирии повышаются тарифы на отпускаемую акционерным обществом "Башкирэнерго" тепловую и электроэнергию. Постановление по этому поводу принято правительством республики.

Как сообщили в пресс-службе Башкирской энергетической компании, согласно постановлению, цены на электроэнергию увеличиваются в среднем на 14 проц. При этом для населения они составят 63 копейки за один киловатт/час, вместо взимаемых ранее 50 копеек. Для промышленных потребителей цена одного киловатт/часа электроэнергии с 74 копеек поднялась до 82,2 копейки.

Цена одной гигакалории за тепловую энергию для предприятий коммунального хозяйства увеличена со 118 рублей до 132 рублей. В документе отмечается, что ОАО "Башкирэнерго" разрешено "отпускать потребляемую тепловую энергию, вырабатываемую комбинированным способом и потребляемую от теплоэнергоцентралей сверх договорных величин, по тарифу не ниже расчетной себестоимости".

Условием снижения тарифа на тепловую энергию может служить лишь авансовая оплата всей потребляемой тепловой и электрической энергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте