16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство ограничит в третьем квартале доступ к экспортному нефтепроводу целому ряду нефтяных компаний

29.07.2002
Целому ряду российских компаний будет ограничен в третьем квартале доступ к магистральным экспортным нефтепроводам на общий объем 700 тыс тонн нефти. Об этом сообщил вице-премьер Виктор Христенко.

Как передает корреспондент РИА "Новости", зампред правительства провел в понедельник заседание правительственной комиссии по вопросам использования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Христенко отметил, что ограничения в объеме примерно 250 тыс тонн коснутся малых компаний, остальные 450 тыс тонн придутся на крупные компании.

Вице-премьер не уточнил список компаний.

Вице-премьер отметил, что во втором квартале компании недовыполнили заявленные ими объемы сдачи нефти "в экспортную трубу". Общий объем таких перезаявок во втором квартале превысил 2 млн тонн.

По мнению Христенко, стимулом для этих перезаявок стали ограничения, которые компании, по согласованию с правительством, взяли на себя в первом полугодии текущего года.

Как известно, Россия в первом полугодии сокращала экспорт нефти на 150 тыс баррелей в сутки.

В ходе заседания комиссии рассматривался также вопрос об исполнении графика экспорта нефти в третьем квартале.

Что касается поставок в дальнее зарубежье, то, как отметил Христенко, они идут в соответствии с планами. Вместе с тем, в страны ближнего зарубежья поставки осуществляются в объеме меньшем, чем предполагалось графиком. Вице-премьер объяснил это тем, что 1 июля вступил в силу принцип равного доступа компаний по экспорту нефти в ближнее и дальнее зарубежье. В результате недопоставки уже сейчас составили около 0,5 млн тонн, которые пришлись на Украину и Белоруссию.

В этой связи комиссия решила до 15 августа проанализировать сложившуюся ситуацию и найти пути ее решения.

Отправить на Email

  • 29.08.2017 14:21:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»

    Для передачи 10 МВт мощности НПС-29 компания построила от новой линии электропередачи 220 кВ «Нижне-Бурейская ГЭС – Архара» две одноцепные линии по 30 км каждая, сообщает пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС».

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте