16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7242.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Грузия: Турецкая «Аджар Энерджи» построит в Грузии семь ГЭС

Турецкая компания «Аджар Энерджи» построит в грузинском регионе Аджария семь новых гидроэлектростанций. Соответствующий меморандум подписали министр энергетики Грузии Александр Хетагури и генеральный директор «Аджар Энерджи» Метин Кумушоглу. Как заявил журналистам А. Хетагури, объем инвестиций в строительство гидроэлектростанций составит 167 миллионов долларов. Общая мощность всех семи станций составит 119,9 мегаватта (ежегодная общая выработка – 735,9 миллиона кВт.-ч).

Строительство станций на реках Кинтриши и Чорохи начнется в 2009 году, и до января 2015 года все семь станций поэтапно войдут в эксплуатацию. В нынешнем году будут проведены проектные работы. В ходе строительства будет создано до 2 тысяч рабочих мест, а после ввода гидроэлектростанций в эксплуатацию число сотрудников составит около 200 человек.

Министр отметил, что электроэнергия, вырабатываемая данными станциями, в основном будет экспортироваться в Турцию, но в зимний период в случае необходимости 40 процентов выработки станций будет поставляться на внутренний рынок.

Хетагури также сообщил, что в настоящее время с рядом инвесторов ведутся переговоры о строительстве еще четырех ГЭС на реках Риони, Ингури и Кура.

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.