16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/90/6526.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (90) ноябрь 2007 года

Блиц

Тепловые электростанции

ближайшей зимой должны будут покрыть значительный рост энергопотребления. Об этом на совещании в РАО ЕЭС заявил Анатолий Чубайс. По его данным, рост энергопотребления, который придется обеспечить тепловой генерацией, составит 17,6 процента.

В то же время максимальный прирост поставок газа составит в лучшем случае 3 процента. Следовательно, существенная роль предстоящей зимой отводится угольной генерации и использованию мазута. Запасы мазута на электростанциях энергохолдинга превышают нормативы на 34 процента, но на случай сильных морозов их еще необходимо нарастить.



В Чечне

будет построена первая в республике ГЭС. Гидроэлектро‑станцию мощностью 40 мегаватт на реке Аргун планируется построить у села Чири-Юрт Шалинского района Чечни.

Начало работ запланировано на 2008 год. ГЭС будет вырабатывать около 100 миллионов кВт-ч электроэнергии в год, которая будет существенно дешевле поставляемой сегодня в Чечню энергии из Ставрополя и Дагестана.



Общественность Якутии

направила Анатолию Чубайсу обращение с требованием выплатить компенсации жителям Южной Якутии, отселяемым из зон строительства новых ГЭС. Авторы обращения требуют передать им акции РАО ЕЭС в сумме по 21 тысяче рублей каждому, а также ежегодно пожизненно выделять из прибыли в виде компенсации по 32 тысячи рублей по ценам 1 января 2007 года.

Обращение подписали руководители общественного экологического центра Якутии, ассоциации эвенков Якутии, а также Всемирного союза оленеводов.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.