16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/411/6736479.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (411) апрель 2021 года

Компания HARTING представит на HANNOVER MESSE-2021 технологии будущего

Выставка HANNOVER MESSE уже давно зарекомендовала себя как одна из центральных площадок для демонстрации инновационных разработок. Из года в год она становится местом притяжения промышленных компаний со всего мира, которые следят за трендами и хотят быть в числе лидеров цифровизации. В 2021 году HANNOVER MESSE пройдет с 12 по 16 апреля в digital-формате, который, по словам организаторов мероприятия, станет пространством вдохновения, общения и, конечно, инноваций. Страна-партнер выставки в этом году — Индонезия.

В центре внимания — промышленная трансформация

Как отмечает генеральный директор Deutsche Messe AG, д-р Jochen Köckler, пандемия COVID-19 ускорила развитие промышленной цифровизации, но вместе с тем, продемонстрировала уязвимость глобальных логистических цепочек. Сегодня, в условиях невиданных ранее потрясений, представители промышленных отраслей пытаются разобраться, какие стратегии, действия и партнерства позволят им оставаться конкурентоспособным.

«Промышленные компании за несколько месяцев должны осуществить то, на что раньше уходили годы, — отмечает д-р Jochen Köckler. — Для этого необходима платформа, предоставляющая возможность порассуждать о вызовах, представить решения и расширить взаимодействие. Такой платформой является
HANNOVER MESSE в цифровом формате. Даже в период пандемии коронавируса одна из самых престижных торговых выставок, посвященных промышленным технологиям, продолжает оставаться отправной точкой для внедрения инноваций и решений для промышленной трансформации».

Несмотря на то, что в 2021 году HANNOVER MESSE www.hannovermesse.de перешла в цифровой формат, ее участников ждет насыщенная программа, включающая конференции по актуальным темам и презентации самых передовых разработок. На портале мероприятия будут представлены подробные обзоры продукции участников мероприятия. Оптимальные прикладные решения, обучающие видеоматериалы, онлайн-трансляции и видеоконференции помогут не только узнать о конкретных решениях для оптимизации бизнес-процессов, но и напрямую пообщаться с компаниями-участниками выставки.

В рамках тематики «Промышленная трансформация» новаторы представят свои идеи и технологии для промышленных предприятий, энергетических систем и логистических цепочек будущего. Среди ключевых тем: цифровые платформы, Индустрия 4.0, информационная безопасность, производство с пониженными выбросами CO2, искусственный интеллект, строительство с применением легких конструкций и Логистика 4.0.



Соединения для будущих технологий

Компания HARTING www.HARTING.ru — постоянный участник HANNOVER MESSE, неизменно представит полное портфолио инновационных решений для применения в промышленной автоматизации, энергетической инфраструктуре, электромобилях и железнодорожном транспорте.

Инновационные решения, которые увидят виртуальные посетители HANNOVER MESSE-2021, компания представила в феврале на традиционном мероприятии HARTING Experts Camp, а также в рамках ежегодной пресс-конференции, организованной руководством HARTING Technology Group в формате совместного онлайн-мероприятия для журналистов в сфере маркетинга, постоянных партнеров и множества других участников.

Мероприятие, прошедшее под девизом «Соединения для будущих технологий», вызвало большой интерес аудитории, и это неслучайно, ведь компания не просто рассказала о новых решениях, а продемонстрировала, как они соотносятся с такими глобальными мегатрендами современного общества, как демографические изменения, (де)глобализация и экологическая ответственность. Именно они, а также связанные с ними вызовы, в свою очередь формируют технологические мегатренды, такие как модульность, автономность и технологии цифровых двойников.

По словам члена совета директоров по направлению «Новые технологии и развитие» компании HARTING, д-ра Kurt D. Bettenhausen, для HARTING Technology Group указанные технологические тренды определяют фундаментальные требования для необходимых и универсальных соединительных технологий будущего. С этой точки зрения важную роль играет развитие технологий в области промышленного взаимодействия, например, решений для электромобилей, промышленных источников электропитания постоянного тока и новых экосистем, примером которых может служить Однопарный Ethernet (SPE). HARTING объединяет три обозначенных мегатренда в рамках концепции Connectivity+.

Как рассказал генеральный Директор HARTING Electronics Ralf Klein, технология Ethernet является самым важным коммуникационным стандартом для промышленной автоматизации.

«В процессе развития, сопровождаемого повышением скорости передачи данных, построением более компактной инфраструктуры и появлением новых физических уровней, например, Однопарного Ethernet, теперь внедрение сетей на базе IP продолжается даже на полевом уровне, — уточняет эксперт. — Connectivity+ позволяет нам продолжать развитие инновационных решений для наших заказчиков, определять унифицированные промышленные стандарты в процессе активной совместной работы и ускорять коммерческое внедрение новых технологий, благодаря тесному сотрудничеству с партнерами.


Отвечая на запросы времени

Еще один актуальный тренд — развитие систем хранения энергии, и в ближайшие годы он только усилится, в связи с реализацией странами экологической повестки и курса на зеленую генерацию. Понятно, что рациональное использование возобновляемой энергии возможно только при наличии систем хранения такой энергии, обеспечивающих своевременное применение необходимого количества энергии, полученной из ВИЭ. Благодаря соединителям, удается сократить время сборки и ускорить работу систем хранения энергии на основе модулей батарей.

«Совместно со своими партнерами компания HARTING разработала различные прикладные решения, которые после успешного коммерческого внедрения продолжают вносить значительный вклад в охрану окружающей среды, — подчеркнул генеральный директор HARTING Electric Norbert Gemmeke. — Например, концепция соединителей Han® S является оптимальным решением для интеграции инновационных систем хранения энергии».

Стоит отметить важный тренд в области железнодорожного транспорта — высокопроизводительную передачу данных. В этой связи, перед разработчиками решений для железнодорожной отрасли сегодня стоят такие задачи, как: обеспечение высокой скорости передачи данных, снижение веса компонентов и сокращение выбросов CO2.

Открыт для инноваций и энергетический сектор. Несмотря на присущий данной отрасли консерватизм, энергетики стараются идти в ногу со временем и активно внедряют новые решения, ориентируясь на стоящие перед ними задачи по повышению энергетической эффективности, снижению выбросов и сбросов вредных веществ в окружающую среду. Кроме того, увеличивается плотность передаваемой энергии, следовательно, растут требования к эффективности систем. Это значит, что должна обеспечиваться безопасная передача высокого тока и напряжения. Концепции систем HARTING учитывают все указанные запросы.

Более подробно о решениях и продукции специалисты HARTING Experts Camp рассказывают в серии веб-семинаров «Технологии для железнодорожного транспорта», в них компания HARTING представляет системные концепции для соблюдения самых актуальных требований железнодорожного сектора.


Залог успеха — успешное партнерство

Одно из ключевых направлений работы HARTING Customised Solutions создание новых решений вместе с партнерами. Работа ведется в самых различных предметных областях: от компонентов для интеграции в источники электропитания для технологии децентрализованных приводов до проектирования, производства и испытания кабелей для межвагонных соединений в железнодорожном транспорте.

«Совместное проектирование позволяет объединить сильные стороны всех партнеров, — считает Генеральный Директор HARTING Customised Solutions Christian Schumacher. — Вместе мы создаем эффективные, экологичные и перспективные решения».

Под известным лейблом «HARTING Experts Camp» компания, являющаяся признанным специалистом в области соединений, формирует мощную платформу для диалога и взаимодействия с заказчиками. Здесь будет представлен широкий выбор презентаций разнообразных продуктов, веб-семинаров, лекций от экспертов, а также многое другое. Основная тема событий, запланированных на весну 2021 года, определена как «Соединения для технологий будущего, она объединяет новейшие разработки и решения.


Технологии сотрут границы

Возвращаясь к HANNOVER MESSE-2021, стоит уточнить, что программа конференций в цифровом формате начнется с 12 апреля. Первая часть будет посвящена вопросам экономической политики, а именно влиянию пандемии COVID-19 на глобализацию, роли Европы среди крупнейших мировых держав, ожиданиям от трансатлантических отношений после завершения президентского срока Дональда Трампа. Планируется, что на открытии HANNOVER MESSE в цифровом формате выступит канцлер Германии Ангела Меркель.

На конференциях, которые пройдут со вторника по четверг (с 13 по 15 апреля), в центре внимания будут технологические инновации и решения. Эксперты поделятся мнениями о том, какую роль играет искусственный интеллект в промышленной отрасли; как информация позволяет формировать добавленную ценность; какие новые возможности открывает промышленное применение водорода. Присоединиться к мероприятиям можно будет на сайте www.hannovermesse.de в разделе «Конференции».

Организаторы HANNOVER MESSE уверены, что спикерам удастся вдохновить слушателей поделиться своими идеями и мнениями, а также практическими методами, которые реализованы в их компаниях. Среди выступающих участников: легенда в области искусственного интеллекта Toby Walsh, основатель компании в сфере информационной безопасности Kaspersky Lab Евгений Касперский и представитель Немецкого института экономических исследований Claudia Kempfert.

16 апреля под девизом «Возврат. Переосмысление. Перезагрузка» пройдет конференция WomenPower, посвященная карьере. В программе запланированы мастер-классы, экспертные дискуссии и другие совместные события.

Все посетители HANNOVER MESSE в цифровом формате смогут напрямую пообщаться с участниками выставки, ораторами и другими посетителями. В этом поможет им персональная стартовая страница с экраном, где можно получить информацию о компаниях, ораторах и участниках, которые могут быть интересны для конкретного посетителя. Там также можно будет напрямую отправить запрос собеседникам, а затем выполнить подключение в формате чата или видеозвонка. Присоединяйтесь!


HARTING Technology Group представляет - Соединения для будущих технологий


Соединители T1 (слева) и RJ45 Multifeature для самого эффективного промышленного Ethernet-взаимодействия.

Соединители T1 (слева) и RJ45 Multifeature для самого эффективного промышленного Ethernet-взаимодействия.



Гибкое и адаптивное решение для соединения печатных плат har-modular® устанавливает новые стандарты в области компактных соединений для передачи электропитания и данных внутри устройств.

Гибкое и адаптивное решение для соединения печатных плат har-modular®
устанавливает новые стандарты в области компактных соединений для передачи электропитания и данных внутри устройств.



Han® S – безопасное решение для инновационных кабельных соединений систем хранения энергии.

Han® S – безопасное решение для инновационных кабельных соединений систем хранения энергии.


Системные концепции HARTING для соблюдения самых актуальных требований железнодорожного транспорта.

Системные концепции HARTING для соблюдения самых актуальных требований железнодорожного транспорта.


Совместное проектирование – одно из ключевых направлений работы HARTING Customized Solutions.

Совместное проектирование – одно из ключевых направлений работы HARTING Customized Solutions.





HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.




Инновации, Цифровизация, Выставки, конференции,

Компания HARTING представит на HANNOVER MESSE-2021 технологии будущегоКод PHP" data-description="Выставка HANNOVER MESSE уже давно зарекомендовала себя как одна из центральных площадок для демонстрации инновационных разработок. Из года в год она становится местом притяжения промышленных компаний со всего мира, которые следят за трендами и хотят быть в числе лидеров цифровизации. В 2021 году HANNOVER MESSE пройдет с 12 по 16 апреля в digital-формате, который, по словам организаторов мероприятия, станет пространством вдохновения, общ" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/411/6736479.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5d1/5d1989699c6962d837b7e83cc53cd177.jpg" >

Похожие Свежие Популярные