16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2629.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Блиц

Федеральная энергетическая комиссия
установила абонентскую плату за услуги РАО «ЕЭС России» на 2004 год. Согласно постановлению, «абонентская плата на 2004 год установлена для всех плательщиков, за исключением ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Дагэнерго», ОАО «Башкирэнерго» и ОАО «Татэнерго», в размере 45,26 руб. тыс. кВт-ч».

В отношении организаций, поставляющих энергию на экспорт и также оплачивающих услуги РАО «ЕЭС России» плата определяется исходя из тарифов, установленных для всех прочих потребителей и объемов фактически поставленной электрической энергии на экспорт.



Глава РАО «ЕЭС России»
Анатолий Чубайс подписал приказ о снижении в пяти регионах РФ с 1 ноября текущего года тарифов для населения на 20%.

Тарифы будут снижены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Нижегородской и Пермской областях, сообщил Чубайс в понедельник журналистам на селекторном совещании.

При этом глава РАО «ЕЭС России» отметил, что «это снижение проведено на полгода». «После чего будет проведен анализ и РАО решит, как действовать дальше», - сказал Чубайс.

Чубайс подчеркнул, что эксперимент по снижению тарифов в российских регионах намеренно вводится на небольшой территории.

«Понижая тарифы с 1 ноября, мы берем на себя риски, потому что рынка оптовой электроэнергии пока еще нет. Поэтому относительно тарифов мы не говорим о всей стране и бесконечной длительности», - сказал Чубайс.

По словам Чубайса, для пилотного проекта по снижению тарифов выбраны «регионы, которые обладают не сверхвысоким, но и не сверхнизким уровнем жизни».



Михаил Касьянов
заявил в беседе с журналистами по итогам российско-литовских переговоров, что Россия готова участвовать в модернизации Игналинской АЭС в Литве.

По его словам, Россия сейчас ждет решения литовских властей по будущему этой атомной станции.

«Мы готовы предоставить ресурсы, если будет необходимость в ее (АЭС) модернизации и реконструкции», - сказал М. Касьянов.

Российский премьер в целом позитивно оценивает сотрудничество России и Литвы в энергетической сфере. По его словам, российские компании нашли свою нишу на литовском рынке, в том числе в области электроэнергетики.

М. Касьянов сообщил, что стороны в ходе прошедших переговоров договорились еще раз проанализировать энергетический баланс с тем, чтобы сделать его более эффективным.

Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , Электроэнергия , Энергия , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.