16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/232/15455.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (232) октябрь 2013 года

Главные по насосам

Тема номера Антон КАНАРЕЙКИН 2972

Говоря о модернизации российской энергосистемы, мы чаще всего подразумеваем строительство новых энергоблоков на отечественных электростанциях или прокладку новых линий электропередачи. Вместе с тем, модернизация – это и разработка, и внедрение нового оборудования. Например, такого, как насосное.

Напрасно некоторые думают, что в России до сих пор используют насосы, которые были произведены еще при царе Горохе. В отечественной энергетике применяются вполне современные разработки, причем как поставляемые из‑за рубежа, так и российского производства.
О том, что эта отрасль в нашей стране продолжает активно развиваться, свидетельствует то, что крупнейшие мировые производители насосного оборудования открывают в России собственные производства. Например, «Вило Рус», российская дочерняя компания промышленного концерна WILO SE, в этом году начала строительство собственного завода в Московской области, который будет введен в эксплуатацию в 2015 году.

Планируемая производственная мощность первой очереди к 2016 году составит порядка 70 тысяч единиц оборудования (насосов и насосных станций) в год, а к 2020 году суммарная производственная мощность должна составить более 110 тысяч единиц оборудования в год. Строительство завода является и социально значимым проектом: будет создано около четырехсот новых рабочих мест, а общий объем инвестиций составит более 30 миллионов евро.

WILO SE – один из крупнейших в мире производителей насосного оборудования. Головной офис компании расположен в Дортмунде, Германия. В настоящее время Wilo в мире представлено более чем шестьюдесятью дочерними предприятиями и насчитывает около семи тысяч сотрудников. В 2012 году годовой оборот корпорации составил 1,2 миллиарда евро.

Как отмечают в самой компании, энергосберегающие насосы Wilo позволяют значительно сократить расходы на электроэнергию. Они применяются в квартирах и частных домах, в промышленных зданиях, в инженерных сооружениях и сетях городского хозяйства, на производстве. Насосы установлены на многих ведущих объектах ЖКХ, промышленных предприятиях и в водоканалах в России. И новый завод только укрепит лидерство компании в инновациях в области насосной техники. Впрочем, уже сейчас компании есть чем удивить и привлечь потребителей.

Как говорят специалисты «Вило Рус», среди последних новинок можно отметить высокоэффективный насос с сухим ротором для систем отопления Wilo Stratos GIGA. Это первый в мире высокоэффективный насос, применяемый в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Как говорят инженеры немецкого концерна, среди отличительных особенностей Wilo Stratos GIGA можно отметить высокую эффективность, новую конструкцию гидравлической части, встроенное электронное управление, компактное исполнение, наличие «красной кнопки» и дисплея для наиболее простого обслуживания, широкий диапазон режимов управления.

По словам разработчиков, важно отметить, что потребление электроэнергии при применении данного насоса сокращается до 80 процентов по сравнению со стандартными (нерегулируемыми) циркуляционными насосами.

Еще одной новинкой на оте­чественном рынке является модель Wilo Yonos PICO, которая появилась у нас весной этого года. Как отмечают в компании, она уже сегодня соответствует самым высоким требованиям по энергоэффективности Европейской директивы 2015 года.

Инженеры-разработчики фирмы, говоря о преимуществах насоса, отмечают, что, «пополняя линейку высокоэффективных насосов, Wilo Yonos PICO имеет ряд очень полезных качеств и функций. Так, в насосе применяется высокоэффективный электронно-коммутируемый мотор (технология ECM), позволяющий добиться низкого потребления электроэнергии, доступна функция автоматического удаления воздуха из полости ротора насоса, избавляющая от необходимости ручного удаления воздуха через винт, функция деблокировки насоса, а благодаря LED дисплею пользователю доступна информация о текущем энергопотреблении, а также заданным параметрам работы насоса». Кроме того, по словам разработчиков, возможны двенадцать различных вариантов монтажа насоса, а надежный Wilo-Connector (также разработка компании) позволяет подключать кабель питания насоса без использования дополнительных инструментов. Что немаловажно, широкий диапазон температур перекачиваемой жидкости: от –10 °C до +95 °C (при температуре окружающей среды до +40 °C), поэтому возможно применение как в системах отопления, так и в системах вентиляции и кондиционирования. Все параметры и функции насоса задаются при помощи одной кнопки.

Отечественные производители насосов не отстают от своих иностранных коллег, причем в такой важной отрасли, как производство насосного оборудования для атомной энергетики. Например, ОАО «Группа ГМС» предлагает для атомных электростанций новые питательные безбустерные насосы ПЭА 1840 и агрегаты на их основе, предназначенные для подачи питательной воды из деаэратора в парогенераторы блоков АЭС с реакторными установками ВВЭР-1200.

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Проектные, производственные и сервисные компании холдинга расположены в России, Белоруссии, на Украине и в Германии. Для предприятий атомной энергетики Группа предлагает технологичные решения на базе насосного оборудования для систем нормальной эксплуатации и систем безопасности АЭС.

Насосы производства структурных предприятий Группы ГМС (АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» и ОАО «ГМС Насосы») эксплуатируются на большинстве российских атомных электростанций, в числе которых Ленинградская, Ростовская, Нововоронежская, Балтийская, Калининская, Белоярская.

Как отмечают специалисты компании, новая разработка – насос ПЭА 1840 соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию класса безопасности 3Н по НП-001‑97 (ПН АЭ Г 01011 97), II категории сейсмостойкости по НП-031‑01 и должен сохранять свою работоспособность при проектном землетрясении.

Осевое усилие, действующее на ротор насоса, воспринимается разгрузочным барабаном и упорным подшипником скольжения. В качестве опор ротора используются подшипники скольжения с принудительной смазкой, а в концевых уплотнениях насоса применены одинарные механические уплотнения торцового типа, для обеспечения работы которых в конструкции насоса предусмотрены встроенные термобарьеры и внешние теплообменники.

Конструкция насоса предусматривает возможность его прогрева питательной водой из деаэратора перед пуском, а также возможность опорожнения внутренней полости корпуса от перекачиваемой среды. Агрегат комплектуется собственной маслоустановкой, смонтированной на отдельной раме, а также шумо- и теплоизоляцией.

Как поясняют в компании, с точки зрения комплексного показателя технического уровня безбустерный электронасосный агрегат типа АПЭА 1840-80 обладает рядом ключевых преимуществ по сравнению с бустерными агрегатами. Так, например, из комплекта агрегата исключается бустерный насос, мультипликатор, переводная труба и фильтр тонкой очистки.

Таким образом, значительно сокращается масса агрегата и снижается показатель совокупной стоимости, включая затраты на капитальный ремонт. Также значительно сокращается габарит агрегата, что тоже является важным преимуществом, ведь уменьшается площадь и объем фундамента под агрегатом и уменьшается количество демпфирующих устройств и опор, что, соответственно, снижает капитальные затраты.

Кроме того, дополнительным преимуществом является увеличенная надежность ввиду более низких оборотов безбустерных насосных агрегатов, а также упрощение и повышение надежности вспомогательных систем: маслосистемы, системы обеспечения жизнедеятельности торцовых уплотнений, системы управления агрегатом и контроля параметров.

Комплексная поставка надежного и технологичного насосного оборудования является важным стратегическим направлением в деятельности Группы ГМС. Значительное внимание уделяется созданию технологичных насосов с повышенными показателями КПД и надежности. Комплекс НИОКР холдинга представлен шестью инженерными центрами в России и СНГ, которые оснащены современным программным обеспечением и имеют централизованное управление. Все это позволяет Группе ГМС быть лидером в своей отрасли.

Конечно, о производителях насосного оборудования для нужд энергетики можно рассказывать еще много, однако и то, что мы видим, показывает, что эта отрасль в России активно развивается, что, безусловно, радует.



МНЕНИЕ

Заместитель главного инженера – начальник управления технической инспекции Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Леонид Соловьев:

– Актуальность вопроса не вызывает сомнений. Основной парк насосов на энергетических предприятиях – это оборудование еще советских времен. Оно хоть и достаточно надежно, но требует замены или модернизации вследствие повышенных эксплуатационных затрат (сальниковые уплотнения, повышенная вибрация, отсутствие системы штатного контроля за работой основных узлов и др.), кроме того, имеет низкую экономичность и малый межремонтный период.

Повышение энергоэффективности насосных систем является сложной задачей, зависящей от множества факторов, основными из которых являются: правильный подбор насосов под систему, исключение регулирования работы насосов при помощи задвижек.

Отечественные насосы достаточно надежны, но в них, к примеру, слабо применяются частотные приводы, которые значительно продлевают ресурс, повышают экономичность, надежность и безопасность оборудования сети, на которую работает насос. Просто взять и заменить отечественный насос на современный зарубежный не всегда возможно. У импортного оборудования повышенные технические требования: к фундаментам, способу присоединения к трубопроводам (требуют компенсаторов), параметрам сети.

Новые энергетические объекты комплектуются современным насосным оборудованием, как правило, импортного производства (SULZER, KSB, WILO, Grundfos). Оно отличается высоким КПД и повышенной надежностью, превосходит наши образцы по эксплуатационным затратам и технико-экономическим показателям. Безусловно, европейское оборудование лучше, причем его цена ненамного выше отечественного. Накопленный опыт эксплуатации насосного оборудования указывает и на риски применения импортного оборудования: это недостаточно развитый сервис по обслуживанию и ремонту, очень дорогие запасные части.

Нужно шире внедрять сервисное обслуживание импортного оборудования в регионах, организовывать систему региональных складов, налаживать в России производство собственных насосов, не уступающих по своим характеристикам зарубежным.

Электрические сети, Атомная энергетика, АЭС, Изоляция , Кабель, Мощность, Сети , ТГК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Парогенератор, Провод, Электростанция,

Главные по насосамКод PHP" data-description="Говоря о модернизации российской энергосистемы, мы чаще всего подразумеваем строительство новых энергоблоков на отечественных электростанциях или прокладку новых линий электропередачи. Вместе с тем, модернизация – это и разработка, и внедрение нового оборудования. Например, такого, как насосное.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/232/15455.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/759/7596eb379195cd7a026a3a6ce8d0d04d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.