16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/225/15204.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (225-226) июль 2013 года

Кубок энергетики-2013

Выставки и конференции Владимир ЮРИН

В Москве в спорткомплексе «Спартак»
15 июня 2013 года прошел Кубок энергетики по мини-футболу, организованный компанией Pinkov Sports Projects.

Шестнадцать спортивных коллективов компаний энергетической отрасли встретились на изумрудном газоне, чтобы потягаться в умении владеть кожаным мячом. Слепым жребием они были разведены на четыре группы. Группы получились довольно равными и обещали множество увлекательных матчей.

Борьба в группе «А» была настолько плотной, что три команды (ТВЭЛ, «Комплект-Энерго» и «Неолант»), сыграв между собой вничью и по разу выиграв у Института энергетических систем, закончили групповой этап с равным количеством очков. К сожалению, худшая разница забитых / пропущенных оставила атомщиков на третьем месте, а вот спор за первую строчку решался в серии пенальти, где более точными оказались ребята из компании «Неолант». В группе «В» выдающуюся игру продемонстрировали игроки института «Теплоэлектропроект». Умнейшие комбинации, техника владения мячом – вот главные козыри этой команды. Они катком прошлись по соперникам, особенно досталось ЭЛСИЭЛу (0:6) и очень сильной команде «Мосэнерго» (0:4), а сам групповой этап прошли с гроссмейстерскими двенадцатью забитыми и нулем пропущенных мячей.

Вторая путевка в Золотой кубок разыгрывалась в очном противостоянии «Мосэнерго» и МОЭСКа. Чуть ближе к победе на протяжении всего матча были мосэнерговцы, реализовав свое преимущество дважды (2:0).

В группе «С» выступили «Связь Инжиниринг М», EnergyECО, «Энергопром» и сборная Управления гарантирующих поставщиков МРСК Северного Кавказа («Кавказэнерго»). В группе с самой острой конкуренцией (никому не удалось избежать потерь очков) ребята из EnergyECO показали самую зрелую и слаженную игру и заслуженно заняли первое место в группе. Вторую путевку за главный трофей получили игроки команды «Связь Инжиниринг М», лишь по дополнительным показателям обойдя «Кавказэнерго».

Команда «Энергомашпроект» убедительно переиграла каждого своего соперника и вышла из группы с первого места. Компанию им составил коллектив корпорации «Союз», по дополнительным показателям обошедший команду Центральных электрических сетей.



Серебряный кубок

В четвертьфинале Серебряного кубка МОЭСК разгромно переиграл Alstom (4-0). ЦЭС уверенно переиграл ЭЛСИЭЛ. «Кавказэнерго» в тяжелом, тягучем поединке при серьезнейшем сопротивлении ИЭС смогло забить дважды, оставив свои ворота на замке, – 2:0. Дальше идет команда из Пятигорска. ТВЭЛ и «Энергопром» играли в обоюдоострый футбол, стремясь решить судьбу матча в основное время, но матч закончился вничью 1:1. Игроки ТВЭЛа были все‑таки ближе к победе, и футбольный Бог в серии пенальти был на их стороне.

В полуфинале встретились «ТВЭЛ – МОЭСК» и «ЦЭС – Кавказэнерго». Исходя из предыдущих игр, можно было сказать, что в обеих парах есть фаворит: МОЭСК не испытал проблем с добычей путевки в финал, трижды поразив ворота ТВЭЛа (3:0). Тяжелее сложилась игра для ЦЭСа: «Кавказ­энерго» упиралось, бодалось, но все же уступило 0:2.

Игра за третье место в Серебряном кубке была очень упорной. Небыстрые игроки обеих команд делали ставку на борьбу, также уже сказывалась усталость и июньское солнце. Более прыткими и настырными оказались игроки «Кавказэнерго», забив дважды они завоевали престижное третье место! Поздравляем!

Впервые участвовавшая в нашем турнире команда ТВЭЛ за красивую игру, стабильные результаты и высокое итоговое место удостоилась звания «Открытие турнира».

В финале Серебряного кубка сошлись МОЭСК и их филиал ЦЭС. Вот такое электрическое дерби! Игроки обеих команд прекрасно знали друг друга и без раскачки вступили в борьбу. ЦЭС без робости перед коллегами из головной организации с первых минут захватил инициативу, забил три безответных мяча и завоевал Серебряный кубок.



Золотой кубок

Настало время рассказать о самом интересном – битве за главный трофей. В четвертьфинальном противостоянии «Мосэнерго» и «Энергомашпроекта» встретились две равные команды очень высокого уровня, футбол был атакующий, умный, но «Мосэнерго» повезло чуть больше: 2:1 – они в полуфинале. «Неолант» и «Связь Инжиниринг М» голов в основное время друг другу не забили, а вот в серии пенальти «Связь Инжиниринг М» был точнее: 2:0.

Настоящей драмой завершились два других матча четвертьфинала: лучшая команда группового этапа «Институт «Теплоэлектропроект» имела очевидное игровое преимущество в матче с корпорацией «Союз», но отличная игра защиты «Союза», вратаря, немного везения в серии пенальти – и именно он в полуфинале. В игре «Комплект-Энерго» и EnergyECO игра была равной, молодые игроки обеих команд много двигались, создавали моменты, но сподобились лишь на один забитый мяч с каждой стороны к исходу игрового времени. А вот в серии послематчевых ударов с точки была настоящая феерия голов: 4:3 – великолепный последний сейв Василия Александрова из «Комплект-Энерго», и его команда идет дальше.

В полуфинале заряженная верой в собственный успех команда корпорации «Союз» уверенно переиграла «Связь Инжиниринг М» со счетом 2:0. Во втором интереснейшем полуфинале «Мосэнерго» с минимальным счетом взяло верх над ««Комплект-Энерго». Да, оно владело инициативой, но и соперник отвечал контратаками. Казалось, этот матч «Мосэнерго» сильно вымотал, и в финале «Союз» его перебегает, но…

Но корпорация «Союз» ничего не смогла противопоставить атаке соперника, пропуская одну за другой острейшие комбинации. Быстрый гол «Мосэнерго» заставил «Союз» открыться, в защите появились бреши, чем соперник воспользовался еще трижды. 4:0, победа «Мосэнерго», а Иван Игнатьев, записав в финале на свой счет два гола и голевую передачу, стал лучшим игроком турнира.

Команды и особенно отличившихся игроков поздравил Вадим Евсеев.

Организатор Кубка энергетики Владимир Юрин по итогам соревнований отметил:

– Турнир порадовал накалом страстей и интригой. Не было огромной разницы в классе команд. Порадовала команда из Пятигорска, которая не только выделялась особенным колоритом и харизмой, но и в очередной раз расширила географические границы команд – участников турниров Pinkov Sports Projects! Массу положительных эмоций доставили болельщики ЭЛСИЭЛа. Приятно, что спорту во многих компаниях уделяется большое внимание. В общем, спасибо всем участникам, надеюсь увидеть всех на следующем Кубке энергетики уже этой осенью.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (225-226) июль 2013 года:

  • INVT приходит в северную столицу
    INVT приходит в северную столицу

    В Санкт-Петербурге 27 июня состоялась торжественная церемония открытия представительства китайской компании INVT, а также презентация ее инновационного энергосберегающего оборудования. ...

  • Siemens завершил строительство газотурбинной электростанции
    Siemens завершил строительство газотурбинной электростанции

    Компания Siemens в срок завершила строительство газотурбинной электростанции Geregu II в нигерийском городе Аджаокута, штат Коги. Заказчиком выступило государственное энергетическое предприятие Нигерии Niger Delta Power Holding Company (NDPHC). В рамках проекта строительства «под ключ» Siemens поставил три фирменные газовые турбины Е-класса, а также соответствующие генераторы. Станция, электрическая мощность которой составляет 434 МВ...

  • Роботизированные БелАЗы будут добывать кузбасский уголь
    Роботизированные БелАЗы будут добывать кузбасский уголь

    Кузбасские угольные компании готовы к приобретению первых в регионе роботизированных автосамосвалов БелАЗ, представленных производителем в апреле 2013 года. ...

  • «Роснефть» приобрела «НГК «Итера»
    «Роснефть» приобрела «НГК «Итера»

    «Роснефть» завершила выкуп оставшихся 49 процентов ООО «НГК «Итера» у Itera Holdings Limited за 2,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении «Роснефти». ...

  • Энергосервисный контракт: неоконченная пьеса с двумя действующими лицами
    Энергосервисный контракт: неоконченная пьеса с двумя действующими лицами

    До 2015 года на энергосбережение в России будет направлено около 3,5 триллиона рублей. Возможный объем долгового финансирования – не менее 2 триллионов рублей. ...