16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10041.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Древесный газ

Мировая энергетика «Компьюлента» 699

В Австрии запущено опытное производство биогаза из древесины. По качеству вырабатываемый на заводе биогаз не уступает природному газу. Его можно использовать для городских систем отопления, автомобилей, работающих на смешанном топливе, и электростанций.

Предприятие, расположенное на юго-востоке Австрии, в Гессинге, способно вырабатывать из древесного сырья около ста кубических метров биогаза в час. Этого объема достаточно для обогрева 150 домов.

Проект потребовал капиталовложений в размере 8 миллионов евро (11 миллионов долларов). Его финансировали Европейский Союз, Швейцария и Австрия. Переход от пилотной фазы до промышленной стадии занял три года. В настоящее время подобные проекты готовятся к реализации в Германии и Швеции, но они будут более масштабными. К примеру, предприятие в шведском Гётеборге обойдет австрийского собрата по мощности в 25 раз.

Кстати, Гессинг известен тем, что сумел довести долю возобновляемой энергетики в своем энергообеспечении до 97 процентов. Произошло это благодаря деятельности компании Solar Energy Company, которая специализируется на солнечных электростанциях.

СРО, Возобновляемая энергетика, Мощность, Кабельная арматура, Электростанция,

Древесный газКод PHP" data-description="В Австрии запущено опытное производство биогаза из древесины. По качеству вырабатываемый на заводе биогаз не уступает природному газу. Его можно использовать для городских систем отопления, автомобилей, работающих на смешанном топливе, и электростанций. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/129/10041.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/773/77377d737e46a88bdffc27d202631c33.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.