16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10041.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Древесный газ

Мировая энергетика «Компьюлента»

В Австрии запущено опытное производство биогаза из древесины. По качеству вырабатываемый на заводе биогаз не уступает природному газу. Его можно использовать для городских систем отопления, автомобилей, работающих на смешанном топливе, и электростанций.

Предприятие, расположенное на юго-востоке Австрии, в Гессинге, способно вырабатывать из древесного сырья около ста кубических метров биогаза в час. Этого объема достаточно для обогрева 150 домов.

Проект потребовал капиталовложений в размере 8 миллионов евро (11 миллионов долларов). Его финансировали Европейский Союз, Швейцария и Австрия. Переход от пилотной фазы до промышленной стадии занял три года. В настоящее время подобные проекты готовятся к реализации в Германии и Швеции, но они будут более масштабными. К примеру, предприятие в шведском Гётеборге обойдет австрийского собрата по мощности в 25 раз.

Кстати, Гессинг известен тем, что сумел довести долю возобновляемой энергетики в своем энергообеспечении до 97 процентов. Произошло это благодаря деятельности компании Solar Energy Company, которая специализируется на солнечных электростанциях.

СРО, Возобновляемая энергетика, Мощность, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.