16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9604.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

У «Энергомаша» новый акционер

Группа «Энергомаш» подписала меморандум о взаимопонимании с ОАО «Атомэнергомаш» (входит в ОАО «Атомэнергопром»).

Собственником пакета акций компании «Энергомаш (ЮК) Лимитед» (головное предприятие группы «Энергомаш») в размере 50 процентов + 2 акции станет «Атомэнергомаш».

Основные условия сделки будут определены сторонами в течение месяца. Энергетический проект группы «Энергомаш» (компания ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго») выделяется в отдельную структуру, которая не будет связана с группой «Энергомаш» и ОАО «Атомэнергомаш».

До конца 2011 года группа «Энергомаш» намерена осуществить IPO путем размещения до 25 процентов акций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В результате этой сделки в машиностроительной части группы «Энергомаш» существенно снизится долговая нагрузка перед банками-кредиторами и значительно возрастет портфель заказов.

СПРАВКА

Группа «Энергомаш» включает в себя 8 крупных машиностроительных заводов. Компания занимает ведущие позиции на российском рынке энерготехнологических котлов и трубопроводной арматуры, трубопроводов для АЭС, металлоконструкций, силовых трансформаторов, трансформаторов тока, элегазовых выключателей, а также является единственным в России производителем малых газотурбинных теплоэлектроцентралей. Мажоритарный акционер и управляющая компания группы – Energomash (UK) Limited (Великобритания).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • В центре внимания – Карелия
    В центре внимания – Карелия

    Задолженность потребителей перед «Карелэнерго» превысила годовую инвестиционную программу компании. ...

  • У «Энергомаша» новый акционер
    У «Энергомаша» новый акционер

    Группа «Энергомаш» подписала меморандум о взаимопонимании с ОАО «Атомэнергомаш» (входит в ОАО «Атомэнергопром»). ...

  • Демагогия как способ реформирования энергетики

    Не могу не ответить на статью Ефима Лесмана «Об управлении тарифами государством», опубликованную в 5-м номере «ЭПР» в марте 2009 года (http://www.eprussia.ru/epr/121/9313.htm). ...

  • Новые владельцы упразднят ТГК-8
    Новые владельцы упразднят ТГК-8

    «ТГК-8 будет расформирована, и этот процесс пошел», – так пресс-служба компании ЛУКОЙЛ прокомментировала передачу активов принадлежащей ей Южной ТГК в управление собственным дочерним структурам. ...

  • Блиц

    НП «Совет рынка» в 2009 году ожидает сокращения электропотребления в России на 9 процентов. При этом, по правительственным данным, это сокращение должно составить 4,5 процента. В 2010 году правительством прогнозируется рост в размере 0,1 процента, в 2011‑м – 1,5 процента, в 2012‑м – 3 процента. «Газпром» в 2009 году планирует направить на инвестиционные программы ОГК-2 5,3 миллиарда рублей (160 миллионов долларов США), ...