16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8512.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Блиц

ОАО «РАО ЭС Востока»

до конца текущего года не намерено продавать принадлежащие ему пакеты акций энергосбытовых компаний, сообщил глава РАО Иван Благодырь.

По словам гендиректора, дефицита финансирования инвестпрограммы «РАО ЭС Востока» в текущем году нет, и с учетом финансового состояния рынков целесообразно провести продажу акций сбытовых компаний позднее.

Однако по мере необходимости и с появлением потребности в дополнительных средствах «РАО ЭС Востока» произведет такие продажи. Вырученные средства пойдут на дополнительное финансирование инвестиционной программы компании. При этом РАО обещает учитывать интересы миноритарных акционеров энергосбытов.



В ОАО «ОГК-4»

зарегистрированы изменения в уставе компании, связанные с увеличением уставного капитала.

В соответствии с внесенными изменениями, уставный капитал ОГК-4 составляет теперь 25 миллиардов 219 миллионов 482 тысячи 458,37 рубля.

Обществом размещены обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 0,40 рубля каждая в количестве 63 миллиардов 48 миллионов 706 тысяч 145 целых и 44 925 042 874 / 49 130 625 974 дробные штуки.



Новочеркасская ГРЭС

(филиал ОАО «ОГК-6») обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области с жалобой на действия «Южной топливной компании» и компании «Русский уголь». Новочеркасская ГРЭС усмотрела в действиях этих поставщиков угля признаки согласованности, выражающиеся в установлении необоснованно высокой цены на одну из марок угля.

Учитывая все увеличивающееся после дела с «Мечелом» влияние ФАС на поставщиков сырья и тот факт, что стратегическим акционером ОГК-6 является «Газпром», вероятность пресечения сговора и снижения цен на отдельные марки угля аналитики считают высокой.

Кроме того, в пресечении сговора и исключении возможности получения монопольной прибыли угольными компаниями должно быть заинтересовано и само УФАС, поскольку это позволит, помимо выполнения непосредственных функций, внести свою лепту в борьбу с инфляцией.

Энергосбыт, Газпром, ГРЭС , ОГК , Кабельная арматура,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8512.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные