Блиц
завершились испытания оборудования телевизионного контроля на энергоблоке № 1. Телекамеры установлены в помещениях гермообъема, где исключается присутствие человека при работе реактора на мощности. Камеры отслеживают состояние работающей аппаратуры и трубопроводов. Теперь персонал, не нанося вреда своему здоровью, получает всю необходимую информацию о состоянии оборудования.
Новая телевизионная система стала результатом трехстороннего совместного проекта финской компании STUK, шведской SKI‑ICP и Кольской АЭС. Аналогичное оборудование прекрасно себя зарекомендовало на финских и шведских атомных станциях, поэтому было принято решение установить систему ТВ‑контроля и на Кольской АЭС.
Тайваньская компания
намерена стать резидентом Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа и вложить 250 миллионов долларов в проект, связанный с новыми технологиями в солнечной энергетике, сообщил заместитель губернатора Томской области по науке Владислав Зинченко.
Администрация Томской области не разглашает название компании до рассмотрения проекта государственным экспертным советом России по ОЭЗ.
Если компания станет резидентом, осенью 2008 года в Томской ОЭЗ начнется строительство объектов и разработка необходимого для реализации проекта оборудования. Для будущего резидента на северной площадке Томской ОЭЗ уже зарезервирован земельный участок площадью пять гектаров.
Компания «Электрум»
изготовила две электрические подстанции для Грушинской поляны.
Ежегодно, с 1968 года, на территории Самарской области проходят фестивали авторской песни имени Валерия Грушина. Каждый раз на территории лагеря устанавливается около десятка различных сцен, на которых проходят концерты, устанавливается сложнейшая аппаратура, требующая особого отношения. Но, к сожалению, постоянно возникали проблемы с энергообеспечением.
В этом году ООО «Электрум» помогло решить данный вопрос. Предприятие изготовило для Грушинской поляны две электрические подстанции.
Теперь благодаря новым подстанциям от «Электрума» подача электроэнергии будет бесперебойной.
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Подстанции, Солнечная энергетика, Электроэнергия , Энергия , Провод,
-
05.04.2021 10:06:27Плавучая солнечная ферма
259
В акватории Сингапура появились тысячи солнечных панелей. Столь радикальный метод получения энергии продиктован элементарной нехваткой земли — в городе-государстве нет «лишней» территории для строительства солнечных парков.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Солнечная энергетика
04.04.2021 23:45:37Ремонты без отключений132
Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей.
Электрические сети, ЛЭП, Подстанции
04.04.2021 00:36:00Новые ЛЭП до алюминиевого завода131
Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых линий электропередачи и подстанции для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода.
ЛЭП, Подстанции, Энергоснабжение
04.04.2021 00:36:00В России формируются условия для стремительного развития солнечной энергетики152
Вопреки распространенному мнению солнечная энергетика может быть конкурентоспособна в России уже сейчас. Об этом говорится в исследовании «Несубсидируемый рынок солнечной энергетики в России: в ожидании взрывного роста», выпущенном Ассоциацией «Цель номер семь» совместно с Фондом им. Генриха Белля в России.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Солнечная энергетика, Микрогенерация
09.03.2021 07:32:03Африка против солнечной генерации1331
Неприступные пустынные земли считаются лучшим источником солнечной генерации. Они могут удовлетворить глобальный спрос на энергию, и человечеству будет легче отказаться от грязного ископаемого топлива. Правда, есть и обратная сторона экологически идеального проекта — возможная климатическая катастрофа.
Солнечная энергетика, Экология
-
14.01.2015 Игорь СВИНЦОВЭнергия для нефтепровода
973
Провод, МРСК, Нефтепровод, Подстанции, Энергоснабжение, Электроэнергия, Кабельная арматура
14.01.2015Украина: Юлия Тимошенко предпочитает уголь979
Кабельная арматура, АЭС, Газпром, Мощность, Топливо, ТЭС, Электроэнергия, Электростанция, СРО
14.01.2015 Дмитрий ЛУКАШЕВСервер с восьмиядерным процессором953
Кабельная арматура
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВНа подготовку к зиме – десятки миллионов823
Провод, Сети, Тепловые сети, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015 Глеб БАРБАШИНОВЯмал остается «газовой житницей»1314
Кабельная арматура, Газпром
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26329
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24621
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22156
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14970
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14778
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации