16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8146.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Блиц

На Кольской АЭС

завершились испытания оборудования телевизионного контроля на энергоблоке № 1. Телекамеры установлены в помещениях гермообъема, где исключается присутствие человека при работе реактора на мощности. Камеры отслеживают состояние работающей аппаратуры и трубопроводов. Теперь персонал, не нанося вреда своему здоровью, получает всю необходимую информацию о состоянии оборудования.

Новая телевизионная система стала результатом трехстороннего совместного проекта финской компании STUK, шведской SKI‑ICP и Кольской АЭС. Аналогичное оборудование прекрасно себя зарекомендовало на финских и шведских атомных станциях, поэтому было принято решение установить систему ТВ‑контроля и на Кольской АЭС.



Тайваньская компания

намерена стать резидентом Томской особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа и вложить 250 миллионов долларов в проект, связанный с новыми технологиями в солнечной энергетике, сообщил заместитель губернатора Томской области по науке Владислав Зинченко.

Администрация Томской области не разглашает название компании до рассмотрения проекта государственным экспертным советом России по ОЭЗ.

Если компания станет резидентом, осенью 2008 года в Томской ОЭЗ начнется строительство объектов и разработка необходимого для реализации проекта оборудования. Для будущего резидента на северной площадке Томской ОЭЗ уже зарезервирован земельный участок площадью пять гектаров.



Компания «Электрум»

изготовила две электрические подстанции для Грушинской поляны.

Ежегодно, с 1968 года, на территории Самарской области проходят фестивали авторской песни имени Валерия Грушина. Каждый раз на территории лагеря устанавливается около десятка различных сцен, на которых проходят концерты, устанавливается сложнейшая аппаратура, требующая особого отношения. Но, к сожалению, постоянно возникали проблемы с энергообеспечением.

В этом году ООО «Электрум» помогло решить данный вопрос. Предприятие изготовило для Грушинской поляны две электрические подстанции.

Теперь благодаря новым подстанциям от «Электрума» подача электроэнергии будет бесперебойной.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Подстанции, Солнечная энергетика, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.