16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7897.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

«КЭС-холдинг» строит трубопровод

Нефть и газ в энергетике Наталья Малютина, пресс‑служба КЭС-холдинга

ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» (входит в состав «КЭС-холдинга») обеспечит системами связи и управления первую очередь трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Компания «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» заключила контракт на устройство станций радиорелейной связи (РРС) и пунктов контроля управления (ПКУ) в рамках проекта строительства первой очереди трубопроводной системы «Восточная–Сибирь – Тихий океан», реализуемого ОАО АК «Транснефть».

Нефтепроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) строится для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти» и позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях. Первая очередь строительства Тайшет – Сковородино (2757 километров) начата в апреле 2006 года.

В апреле текущего года Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан», входящий в ОАО «АК «Транснефть», выбрал ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» в качестве подрядчика. Строительство будет осуществляться силами ОАО «Востоксибэлектросестьстрой» и ОАО «Сибэлектросетьстрой» – трестов, входящих в группу компаний «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг». В рамках проекта предполагается устройство РРС с выполнением строительно-монтажных работ по установке антенных опор, монтаж и наладка оборудования, оборудования связи и телемеханики на участке протяженностью более 100 километров вдоль нефтепровода. Срок окончания работ – август 2008 года.

По словам генерального директора ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» Сергея Суворова, проект по обеспечению объектов трубопроводной системы ОАО «АК «Транснефть» системами связи предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.