Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На контроле руководства ОАО «ОЭК» – районы электросетей запада Москвы

Под руководством генерального директора ОАО «Объединенная энергетическая компания» Павла Анатольевича Ливинского состоялось выездное рабочее совещание в подразделении Компании «Высоковольтные районные электрические сети» и Западном РЭС, расположенных в Западном административном округе Москвы, сообщает пресс-центр ОАО «ОЭК». Цель совещания – проанализировать, как организована эксплуатация электрооборудования и устраняются аварийные ситуации и неисправности, как готовятся объекты «ОЭК» к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.

Перед совещанием Павел Анатольевич Ливинский осмотрел в РЭС территорию, административные помещения, рабочие места. Он особенно интересовался вопросами укомплектованности персоналом и уровнем его обученности, обеспечения спецтехникой и автотранспортом, имуществом и материально-техническими средствами, аварийным запасом – основными факторами, определяющими готовность энергетиков к эксплуатации и обслуживанию сетей осенью и зимой.

В районном диспетчерском пункте руководитель Компании уделил внимание качеству функционирования геоинформационной системы, видеостен, каждая из ячеек которых способна функционировать в индивидуальном и в общем режимах, посетил серверную и аккумуляторную, зону отдыха диспетчеров.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» заслушал доклады начальника Высоковольтных районных электрических сетей Александра Михайловича Хмелевского и Западного РЭС – Сергея Викторовича Царькова о выполнении производственных задач, в частности, плановых регламентных и ремонтных мероприятий, организации аварийных работ, осуществлении линейного и технического надзора.

На совещании Павел Анатольевич Ливинский конкретизировал для руководства РЭСов ранее поставленные задачи и установил новые, нацелив на дальнейшее повышение безопасности и надежности энергоснабжения потребителей, сокращение времени реагирования дежурных смен на аварийные и нештатные ситуации, более короткие сроки прибытия оперативно-выездных бригад (ОВБ) на место ЧП и его быстрейшее устранение.

С этой целью он порекомендовал подчиненным чаще проводить специальные занятия и тренировки ОВБ с моделированием аварий, типичных неисправностей и работ по их ликвидации, что позволит довести действия энергетиков до автоматизма. Кроме того, Павел Анатольевич Ливинский поручил начальникам РЭС представить систематизированные предложения для принятия решений на уровне руководителя Компании.

Аналогичные выездные совещания Генеральный директор ОАО «ОЭК» планирует сделать регулярными и в других районах электросетей Компании, которые находятся во всех округах столицы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте