Речь идет о пиролитической конверсии (технологии пиролиза), то есть путем нагрева без доступа кислорода, органического или минерального сырья в жидкую либо газообразную фазу с целью получения топливного продукта. Правда, по разработке изобретателя, нагрев следует производить в специальной камере в присутствии холодного плазменного высокочастотного электрического разряда.
В качестве продуктов пиролиза на выходе из технологической установки как раз и получается газообразное топливо, а также – твердый остаток. Ничего идеального не бывает! Далее реализуется конденсация полученного газообразного топлива в жидкое.
Что конкретно делают с твердым сырьем?
Твердое топливо как исходное сырье перемещают из бункера с помощью конвейера прямо в герметичный реактор и производят технологическую обработку сырья непосредственно на этом конвейере в дуге плазменного электрического разряда. Над конвейером установлен плазмотрон, который совмещает в себе функции устройства для получения плазмы высокочастотного электрического разряда и приспособления для высокоскоростного нагрева сырья. Температура дуги может находиться в диапазоне от 500 до 1500ºС, что зависит от технологических режимов работы установки.А куда же девается твердый остаток? Он все по тому же конвейеру сбрасывается в отдельную емкость.