Энергетики всего мира доверяют опыту, профессионализму и качеству KSB

Насосы и трубопроводная арматура KSB применяются во всех основных и вспомогательных процессах тепловых электростанций.
В настоящее время продукция KSB (это более 200 тысяч насосов и порядка 3,5 миллионов единиц арматуры) успешно эксплуатируется на более чем 7000 электростанций во всем мире.
Положительным опытом могут поделиться многие наиболее значимые мировые объекты, например электростанции, работающие на органическом топливе, такие, как угольная электростанция ВоА Нидераусем (Германия) мощностью 950 МВт; электростанция Тайшан (Китай) мощностью 3000 МВт (пять блоков по 600 МВт); электростанция Вай-Гао-Цяо в Шанхае (Китай) мощностью 1800 МВт; электростанция в Искендеруне (Турция) мощностью 1210 МВт (два блока по 605 МВт); электростанция Сипат (Индия), три энергоблока по 360 МВт; электростанция в местечке Шоштань (Словения) мощностью 600 МВт и многие другие.
Продолжающееся использование для производства электроэнергии ископаемого топлива, в частности угля, для обеспечения работы электростанций, на долю которых в мировом масштабе приходится порядка 40 процентов вырабатываемой электроэнергии, является одной из наиболее значимых причин выбросов CO<sub>2</sub> в атмосферу. Сокращение этих выбросов в рамках борьбы с глобальным потеплением – приоритетная задача для мирового сообщества.
В 2013 году была введена в эксплуатацию угольная электростанция RDK-8 (Карлсруэ), первая в Германии, где используются сверхкритические параметры пара, благодаря чему существенно повышается электрический КПД станции, значительно снижается расход топлива, а соответственно, выбросы углекислого газа и оксида азота в атмосферу. Электрическая мощность электростанции – 912 МВт, а общий электрический КПД достигает 46 процентов. Концерн KSB поставил на данный объект питательные насосы котла HGD, бустерные насосы YNK, конденсатные насосы WKTA, насосы для циркуляции воды SEZA, рециркуляционный насос котла LUVA и порядка ста единиц арматуры.
Введенный в эксплуатацию в 2015 году девятый энергоблок угольной электростанции в Мангейме (Großkraftwerk Mannheim (GKM)) в Германии также оснащен насосами и арматурой KSB. При этом в 2014 году на объекте успешно завершились двухгодичные испытания новых высокопроизводительных клиновых задвижек ZTS. Эти задвижки с цельнокованным корпусом и самоуплотняющейся крышкой предназначены для нового поколения работающих на ископаемом топливе электростанций с повышенной эффективностью, достигаемой при помощи пара, нагретого до температур выше 700° С. Задвижки установлены на главном паропроводе на выходе из пароперегревателя.
Одним из самых значимых объектов в области реализации арматуры для энергетики является новая ТЭС «Бар» в индийском штате Бихар, на которую концерн KSB поставил 6580 задвижек, запорных и обратных клапанов, а также другие типы арматуры. Ультрасовременная угольная электростанция, состоящая из пяти блоков мощностью 660 МВт каждый, является одной из крупнейших теплоэлектростанций страны и одной из первых в Индии со сверхкритическими параметрами пара – 540° С при давлении около 260 атмосфер.
Среди реализованных проектов по поставке оборудования KSB для электростанций на природном газе необходимо упомянуть об электростанциях на Суэцком заливе и в Порт-Саиде в Египте, а также об электростанции в городе Печ, Венгрия.
В 2013 году введена в эксплуатацию парогазовая ТЭЦ «Кнапсак II» (Германия), отличающаяся самыми современными техническими решениями и КПД почти 60 процентов, благодаря чему она причислена к самым современным в мире парогазовым электростанциям. В случае выхода на полную мощность (800 Мвт) ТЭЦ способна полностью удовлетворять потребности в электричестве более 500 тысяч домашних хозяйств.
В ноябре 2015 года концерн KSB получил многомиллионный заказ на изготовление и поставку 27 насосов KSB для электростанции в Южном Хелуане, Египет, которая включает три энергоблока мощностью 650 МВт каждый. В комплект поставки войдут шесть насосных агрегатов для питания котла, три пусковых питательных насоса, оснащенных высоковольтными электродвигателями мощностью 4600 кВт каждый, шесть конденсатных насосов и шесть насосов для охлаждения воды.
Как поставщик комплексных инженерных решений для нужд ТЭКа, концерн KSB многие годы сотрудничает с российскими предприятиями, производящими электрическую и тепловую энергию. История совместной работы началась еще на заре строительства первых энергетических объектов в Советском Союзе в 30‑х годах ХХ века. В настоящее время порядка пятидесяти российских электростанций оснащены насосами и арматурой производства KSB. Благодаря накопленному десятилетиями опыту реализации проектов в области тепловой энергетики по всему миру мы предлагаем самые оптимальные комплексные решения с учетом индивидуальных особенностей каждого объекта, а также сопровождаем проект на протяжении всего жизненного цикла оборудования, начиная с подбора на этапе проектирования и заканчивая монтажом, пусконаладкой и дальнейшим сервисным обслуживанием.

www.ksb.ru
Отправить на Email
-
17.12.2019 18:39:09 Ольга МАРИНИЧЕВАЕкатеринбургскую схему теплоснабжения упрекают в «потворстве монополисту»
2139
Участники публичных слушаний в администрации города одобрили проект актуализированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга до 2030 года, который будет направлен на утверждение Минэнерго РФ.
Теплоснабжение, Тарифы на теплоэнергию
17.12.2019 18:28:13 Татьяна РЕЙТЕРТепловые насосы против неплатежей в ЖКХ2247
Оценка применения технологии гибридного теплоснабжения МКД на основе тепловых насосов выявила российские регионы и города, которые выиграли бы от этого больше остальных.
Теплоснабжение, Тепловые насосы
17.12.2019 18:15:54 Татьяна РЕЙТЕРОтопительный сезон неоднозначный старт1518
В этом году перед началом отопительного сезона готовность на местах к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) была оценена очень высоко. Тем не менее при подготовке к новому ОЗП не обошлось без чрезвычайных ситуаций.
17.12.2019 17:53:28Почти юбилей. Российской теплофикации – 95 лет2150
25 ноября 1924 года в дом № 96 по набережной реки Фонтанки поступило тепло от 3‑й Ленинградской ГЭС – с этой даты ведется отсчет теплофикации России.
Тепловая энергетика
09.10.2019 17:29:46 Татьяна РЕЙТЕРЕще один шаг к цифровизации тепловых схем2348
Создана программа автоматической калибровки электронной модели системы теплоснабжения.
Цифровизация, Теплоснабжение
-
03.04.2019 Татьяна РЕЙТЕРЭлектричество из мусора
4327
Российские заводы по сжиганию мусора будут продавать полученную электроэнергию по завышенному «зеленому» тарифу, хотя не выглядят «зелеными» в глазах экологов и потребителей.
ТЭС, Экология, Электроэнергия, Электростанция
03.04.2019Вентиляторы «ВЕЗА» – большой ресурс в тяжёлых условиях4311
ВИР (вентиляторы индустриальные радиальные) — это высоконапорные вентиляторы, разработанные компанией «ВЕЗА» для тяжёлых условий работы в 2007–2016 годах.
16.12.2018 21:33:12 Иван ТРОХИН«Паровозы» покорили мини-ТЭЦ4239
Коммерческая эффективность паровых машин из паровозной эпохи для привода генераторов на мини-ТЭЦ при электрических мощностях до 1,2 МВт не вызывает сомнений. Чем же в XXI столетии привлекателен союз пара и поршня?
Мини-тэц
03.04.2019 Виолетта ВДОВЯКЗабайкальская энергетика с дальневосточной пропиской4236
В этом субъекте Российской Федерации за последние полгода многое изменилось. Решением главы государства Забайкальскому краю был назначен новый руководитель, Александр Осипов (на фото), а регион из Сибирского федерального округа переведен в Дальневосточный.
Энергетические системы
16.12.2018 21:15:58 Татьяна РЕЙТЕРРейтинг эффективности региональных систем теплоснабжения от Минэнерго РФ4213
В 2017‑2018 годах Министерство энергетики России совместно с субъектами Российской Федерации и экспертным сообществом продолжило практику формирования рейтинга эффективности систем теплоснабжения регионов.
Теплоснабжение, Энергоэффективность