16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» ждут в Италии

21.11.2007 Ведомости Елена Медведева

Итальянская Enel может передать «Газпрому» миноритарную долю в одной из своих энергокомпаний, заявил вчера в Риме президент Enel Фульвио Конти, не уточнив ее названия. «Газпром» примет решение по этому вопросу в ближайшее время, сделка будет заключена «через выделение и передачу миноритарного пакета», цитирует Конти агентство «Прайм-ТАСС». А по данным итальянской Milano Finanza, «Газпром» рассматривает возможность поставок газа Enel в обмен на миноритарный пакет в новой компании, в которую итальянский концерн переведет несколько своих газовых электростанций.

О возможности участия «Газпрома» в капитале энергокомпаний, принадлежащих Enel, накануне заявил и зампред правления газовой монополии Александр Медведев. Аналогичные переговоры, по его словам, «Газпром» ведет и с итальянской Eni. Получить комментарии «Газпрома» и Eni не удалось, представитель Enel не смог ничего добавить к заявлению Конти.

«Газпром» давно мечтает получить доли в газовых и энергетических активах в Европе в обмен на поставки газа. Если эти переговоры скоро увенчаются успехом, «это будет прорыв», отмечает аналитик «Брокеркредитсервиса» Максим Шеин. По соглашению с Eni «Газпром» к 2010 г. будет импортировать в Италию до 3 млрд куб. м газа в год. Шеин считает, что «Газпром» может получить долю в итальянском активе на сумму, эквивалентную поставкам газа в Италию, — $300-400 млн.
«Газпром» ждут в ИталииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/9214.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку