16+
Регистрация
РУС ENG

Опасный развод

16.10.2007 Ведомости Ирина Резник

Судья, отменившая развод совладельца швейцарского трейдера Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, боится расправы и просит защиты у украинского президента Виктора Ющенко. 21 сентября судья Соломинского районного суда Киева Ирина Усатова восстановила брак Дмитрия Фирташа и его супруги Марии. Усатова оформила развод в том же самом суде в августе 2005 г., но спустя два года отменила собственное решение. Фирташи были прописаны в другом районе Киева, а следовательно, разводиться в Соломинском суде не могли, рассказал «Ведомостям» представитель Марии Фирташ.

Теперь Усатова должна передать дело о разводе в Печорский суд Киева по месту прописки жены. После этого, по словам представителя Марии Фирташ, она вновь подаст на развод и раздел имущества. В январе прошлого года Мария подписала соглашение о разделе имущества, по которому ей причиталось $36 млн, но на руки она, по ее словам, получила только $24 млн. Теперь она претендует на половину принадлежащей ее мужу Group DF, оборот которой в 2006 г. составил $4,6 млрд, или компенсацию в $3-6 млрд. Group DF объединяет все активы Фирташа, крупнейшим из которых является 45%-ная доля в Rosukrenergo.

Вчера Усатова опубликовала открытое письмо президенту Виктору Ющенко в украинской газете «Дело» с просьбой о защите. Она жалуется, что ей грозят увольнением и даже физической расправой. «Цель такого давления — отмена определения [о восстановлении брака]», — делает вывод она.

Соломинский суд, секретариат Ющенко и Rosukrenergo не смогли вчера прокомментировать ее письмо. А источник в Group DF говорит, что юристы Фирташа будут оспаривать решение Соломинского суда в вышестоящей инстанции. «Непонятно, о каком давлении может идти речь, — удивляется он. — Ведь от Усатовой уже ничего не зависит».
Опасный разводКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8917.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку