16+
Регистрация
РУС ENG

Вайнштоку нашли замену

16.10.2007 Ведомости Вера Сурженко, Александра Петрачкова

Всеми нефтепроводами России будет управлять бывший гендиректор «Зарубежнефти» Николай Токарев — вчера «Транснефть» официально сообщила о его назначении президентом. У государства — 100% голосующих акций «Транснефти», поэтому решение собрания акционеров было оформлено распоряжением Росимущества и подписано в пятницу, 12 октября, сообщили «Ведомостям» источники в Минпромэнерго и в компании.

Предыдущий президент «Транснефти» — Семен Вайншток 12 сентября ушел в отставку по предложению Владимира Путина, чтобы возглавить Олимпийскую корпорацию. С этого времени «Транснефть» временно возглавлял вице-президент компании Юрий Лисин.

Николаю Токареву 56 лет. Начинал карьеру с должностей на горнорудных предприятиях, но затем сменил специальность и работал в Первом главном управлении КГБ, а затем в ФСБ. В 1999 г. получил должность вице-президента «Транснефти», где курировал внешнеэкономический блок, зарубежные проекты и информационно-аналитическую работу компании, а в сентябре 2000 г. возглавил «Зарубежнефть».

В «Зарубежнефти» Токарева временно заменит его первый зам Михаил Арустамов, сообщила представитель компании Ирина Бричкалевич. Будет ли он утвержден на постоянной основе, она сказать затруднилась. Арустамов — временный человек, уверен чиновник правительства, отмечая, что решение о будущем руководителе «Зарубежнефти» не принято. Место Токарева может занять Андрей Реус, снятый недавно с поста замминистра промышленности и энергетики и возглавляющий совет директоров «Зарубежнефти», предполагает аналитик «КИТ финанс» Константин Черепанов.
Вайнштоку нашли заменуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку