Наказание лицензией

11.10.2007 Ведомости Вера Сурженко

Росприроднадзор выявил нарушения у предприятий ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Лукойла», сообщила вчера пресс-служба Минприроды. Так, входящая в ТНК-ВР «Уватнефть» задержала поисково-разведочные работы на Урурном участке (Тюменская обл.). «Дочка» «Газпром нефти» «Меретояханефтегаз» на Меретояхинском месторождении отстала в 2005-2006 гг. от проектных уровней добычи и не достигла предписанного уровня утилизации попутного газа. «Лукойл-Коми» сбрасывала сточные воды в речку Малый Вой-Вож.

Представитель МПР Николай Гудков говорит, что «Лукойл-Коми» выдано предписание устранить нарушения. А вот материалы проверки «Уватнефти» уже переданы в комиссию Роснедр по досрочному отзыву лицензий, скоро туда поступят и материалы по «Меретояханефтегазу».

Представитель ТНК-ВР говорит, что компании об итогах проверки «Уватнефти» известно. Сотрудник ТНК-ВР отмечает, что на Урурном участке ведется геологоразведка, было пробурено несколько скважин, но запасов нефти не найдено. Затраты компании на геологоразведку он назвать отказался. Представитель «Газпром нефти» Наталья Вялкина от комментариев отказалась. «Лукойл-Коми» все нарушения устранит, обещает представитель компании Владимир Семаков.

Рынок на заявление МПР не отреагировал. Акции «Газпром нефти» в РТС выросли вчера на 2,68%, «ТНК-ВР холдинга» — на 0,19%.
Наказание лицензиейКод PHP" data-description="Росприроднадзор грозит «дочкам» ТНК-ВР и «Газпром нефти» отзывом лицензий. Рынок угрозе не верит" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8891.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >