16+
Регистрация
РУС ENG

Transpetrol уйдет с молотка

04.10.2007 Ведомости Вера Сурженко

Суд Амстердама 28 сентября объявил о намерении провести аукцион по продаже зарубежных активов Yukos Finance B. V. по ходатайству двух кредиторов ЮКОСа — Moravel (контролируется основным акционером ЮКОСа — GML) и «Роснефти», сообщила Yukos International UK.

В августе прошлого года голландский суд признал первоочередное право «Роснефти» и Moravel на получение средств от продажи зарубежных активов ЮКОСа. А год спустя была продана ООО «Промнефтьстрой» за 7,84 млрд руб. ($307 млн). «Промнефтьстрой» создала «дочка» «Роснефти» — «РН-трейд», но за два дня до аукциона ООО было продано неизвестной компании «Монте-Валле». Основатель и владелец «Монте-Валле» Стивен Линч заявил вчера «Ведомостям», что присутствовал на заседании суда 28 сентября, но такого заявления от суда не слышал. Решение по ходатайству суд должен вынести 27 декабря, утверждает Линч. Сейчас главный актив Yukos Finance B. V. — 49% словацкой трубопроводной компании Transpetrol, которую Yukos International оценивает в $220 млн. В декабре 2006 г. бывшим менеджерам Yukos Finance Брюсу Мизамору и Дэвиду Годфри удалось продать акции Mazeikiu nafta — за $1,5 млрд польской PKN Orlen. По словам источника, знакомого с ходом судебных разбирательств вокруг Yukos Finance, эти средства находятся на депозите голландского суда, поэтому речь может идти только о продаже доли в Transpetrol. Линч и «Роснефть» от комментариев отказались.
Transpetrol уйдет с молоткаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8779.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку