16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» не хочет терять тепло

04.10.2007 Ведомости Елена Медведева

Газовая монополия хотела бы вернуть в «Мосэнерго» ранее выделенную из нее Московскую теплосетевую компанию (МТК), признался вчера на конференции начальник управления «Газпрома» и гендиректор «Межрегионэнергосбыта» Денис Федоров. Сейчас «Газпром» напрямую владеет 49,9% акций «Мосэнерго», а вместе с «дочками» и «внучками» его доля достигает 52%.

МТК переходит в руки правительства Москвы: в июле председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о продаже 50,9% акций МТК за 13,7 млрд руб. Но когда в августе совет директоров энергохолдинга проводил голосование по этой сделке, представители «Газпрома» воздержались, рассказывал «Ведомостям» его менеджер.

Перед тем как акции МТК будут проданы, «Газпром» рассчитывает договориться с правительством Москвы «о поведенческих условиях теплосетевой компании в отношении «Мосэнерго», сообщил вчера Федоров.

Сейчас «Мосэнерго» обеспечивает около 80% нужд столичных потребителей. Остальное тепло производят предприятия, принадлежащие городу. «Газпрому» важен не сам по себе контроль в МТК, а гарантия, что доля поставок «Мосэнерго» будет расти, рассуждает чиновник московского правительства. «Правительство Москвы готово обсуждать этот вопрос», — говорит он.
«Газпром» не хочет терять теплоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8777.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку