16+
Регистрация
РУС ENG

Новый дом «Праны»

26.09.2007 Ведомости Елена Мазнева, Ирина Резник

Компания «Прана», обставившая в мае «Роснефть» в торгах за недвижимость ЮКОСа, собирается стать единственным владельцем самого роскошного бизнес-центра в Воронеже. Огромный офис принадлежит «Воронежнефтепродуктавтоматике», продававшейся в 13-м лоте ЮКОСа. «Прана» просит у антимонопольного ведомства разрешения выкупить до 49,34% ее голосующих акций.

Ходатайство об этом «Прана» подала в Федеральную антимонопольную службу 23 августа, его рассмотрят до 21 ноября, сообщило ведомство. Первые 50,66% голосующих акций воронежской компании достались «Пране» вместе с другими активами ЮКОСа, продававшимися в 13-м лоте. За оставшиеся «Прана» готова заплатить 72,3 млн руб. и 18 июля направила оферту акционерам компании. Кто уже ею воспользовался, представитель воронежской компании комментировать не стал. Крупнейший совладелец после «Праны» — член совета директоров «Воронежнефтепродуктавтоматики» Владимир Герасимов (36,2% голосующих акций на июль 2007 г.). Связаться с ним вчера не удалось.

С 2003 г. «Воронежнефтепродуктавтоматика» сдает в аренду офисные помещения, говорится в ее отчете за II квартал 2007 г. Выручка компании за шесть месяцев этого года — 1,05 млн руб., главный актив — самое высокое здание в центре Воронежа на ул. Кирова, которое компания хочет превратить в бизнес-центр класса А. Такое здание может стоить не менее $15-20 млн, считает вице-президент по стратегическому развитию Blackwood Михаил Гец.
Новый дом «Праны»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8667.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку