16+
Регистрация
РУС ENG

Аэропорт Калининграда остался без света

13.09.2007 Российская газета Елена Нагорных

Вчера утром калининградский аэропорт Храброво оказался обесточен. Отключение электроэнергии произошло тотальное, в том числе и в международном секторе и на паспортном контроле.

Как утверждает руководитель информационной службы ОАО "КД авиа" Елена Пеньковая, паники ни среди пассажиров, ни среди персонала аэропорта не случилось. Те пассажиры, которые уже прошли контроль, оказались в так называемой "стерильной зоне", прочие остались в залах ожидания. Регистрация пассажиров была отменена. Представители аэропорта утверждают, что никаких серьезных последствий ЧП за собой не повлекло, а воздушные путешественники отнеслись к происходящему с пониманием. Вчера к 15 часам в аэропорту был задержан вылет девяти "Боингов", принадлежащих местной авиакомпании, и ряд других самолетов других компаний.

Чтобы минимизировать неудобства пассажиров, в зале были установлены дополнительные кресла для людей, им бесплатно раздавали прохладительные напитки и закуски.

Причиной отключения электроэнергии стало повреждение абонентской кабельной линии. Как рассказала пресс-секретарь крупнейшей энергокомпании региона Татьяна Борщенкова, аэропорт остался без света из-за нарушения одной сторонней строительной организацией правил производства земляных работ. В переулках Северном и Садовом поселка Храброво в охранной зоне силовых кабельных линий велась прокладка газовых коммуникаций. И в итоге был поврежден питающий кабель мощностью 10 квт, принадлежащий аэропорту. На ликвидацию аварии было брошено несколько бригад энергетиков.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку