16+
Регистрация
РУС ENG

Лукашенко перетряхивает ТЭК

24.07.2007 RBCdaily

Он сменил руководство «Белтрансгаз»

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил смену руководителей государ­ственных нефтегазовых предприятий «Белтрансгаз», «Белнефтехим» и нефтеторговой компании, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу главы государства. Новым руководителем «Белтрансгаза» стал Владимир Майоров, ранее вице-губернатор Гомельской области.

В сообщении не говорится о причинах смены главы концерна, половину которого решено продать российскому «Газпрому», а также о судьбе прежнего главы «Белтрансгаза» Дмитрия Казакова. Кадровая перестановка состоялась на фоне идущих в Москве переговоров делегации Белоруссии об условиях погашения долга за газ, который она обещала погасить до 23 июля и который достиг 500 млн долл. Казаков участвовал в переговорах с «Газпромом».

Комментируя смену руководства белорусского ТЭК, Александр Лукашенко заявил, что ситуация в отрасли находится под его личным контролем, отметив, что происходившее в ней до произведенных перестановок его не устраивало. Проблемы нефтегазохимических предприятий республики выявились после установления экспортных пошлин на российскую нефть, поставляемую в Белоруссию.
Лукашенко перетряхивает ТЭККод PHP" data-description="Он сменил руководство «Белтрансгаз»" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/8010.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку