16+
Регистрация
РУС ENG

На церемонии сварки символического стыка 1000-го километра трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан" в Нерюнгри замминистра промышленности и энергетики Андрей Дементьев заявил, что в первую очередь труба будет заполнена нефтью Восточной Сиби

"Сегодня уже не идет речи о заполнении трубы западносибирской нефтью – мы точно знаем, что заполним первую очередь нефтью Восточной Сибири. На сегодня окупаемость ВСТО не вызывает сомнений", - заявил Андрей Дементьев.

Он отметил, что "сегодня мы вышли на интересный результат: мы обсуждали проект дольше, чем его строим. При этом сроки ввода ничуть не изменились. У нас исчезли сомнения в том, что мы сможем наполнить трубу к моменту завершения строительства. ВСТО – это толчок к развитию регионов Востока страны, сопоставимый с такими мега проектами, как БАМ, или легендарное освоение Западной Сибири".

Также он обратил внимание, что, несмотря на то, что это – тысячный километр, это первые километры на земле Якутии, а первая якутская нефть окажется в трубе к окончанию строительства.

По поводу качества трубопровода замминистра сказал, что "с учетом тех технических решений, которые были заложены, оно отличное. У нас есть уверенность, что это будет экологически чистый объект". "Это ключевой проект-катализатор, который дал старт многим другим. Сегодня совершенно другими темпами идет освоение месторождений Восточной Сибири. Первую нефть мы будем принимать уже в этом году", - отметил Андрей Дементьев.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку