“Роснефть” заправит “Аэрофлот”

11.07.2007 Ведомости

ОАО “НК “Роснефть” и ОАО “Аэрофлот — российские авиалинии” заключили 10 июля в Москве генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Соглашением предусматривается совместное участие сторон в создании аэропортовых топливно-заправочных комплексов в регионах, представляющих взаимный интерес, а также партнерство во внешнеэкономической деятельности при осуществлении экспортных поставок нефти и продуктов нефтепереработки.

Сотрудничество предполагается в реализации “Роснефтью” продуктов нефтепереработки и нефтехимии “Аэрофлоту”, организации перевозок сотрудников “Роснефти” на регулярных рейсах авиакомпании, использовании производственных мощностей и объектов инфраструктуры, научно-техническом, информационном, рекламном, экологическом и социальном обеспечении взаимных интересов.

Сотрудничество в рамках проектов будет осуществляться на основе отдельных договоров. Контроль за реализацией заключенного соглашения и разработкой совместных программ будет осуществлять рабочая группа, сформированная из сотрудников “Аэрофлота” и “Роснефти”.
“Роснефть” заправит “Аэрофлот”Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/7819.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >