16+
Регистрация
РУС ENG

В “Сатурн” из “Горизонта”

04.07.2007 Ведомости Ирина Малкова, Елена Мазнева

Директором НПО стал Леонид Грязнов

У НПО “Сатурн” появился новый независимый директор. Им стал Леонид Грязнов, гендиректор инвесткомпании “Горизонт”, акционером которой является “Газпром”. Но ни “Горизонт”, ни сама монополия акционерами НПО становиться не собираются, уверяют в “Сатурне”.

Вчера НПО “Сатурн” опубликовало итоги годового собрания акционеров. На 11 мест в совете директоров было 17 претендентов. Новичков оказалось трое. Помимо менеджеров — директора по персоналу Сергея Попова и исполнительного директора Игоря Юдина — в совет вошел гендиректор “Горизонта” Леонид Грязнов.

Грязнов сообщил “Ведомостям”, что его компания не покупала акции “Сатурна”, но кто выдвинул его в совет, не уточнил. Он номинировался в качестве независимого директора, уверяет представитель “Сатурна” Любовь Крылова. Грязнов сменил в совете директоров “Сатурна” его председателя Виктора Глухих, сенатора от Ярославской области.

Новым председателем совета директоров “Сатурна” стал заместитель гендиректора компании Сергей Чуклинов.

По его словам, избрание Грязнова не предполагает участия “Горизонта” или “Газпрома” в акционерном капитале компании. Не связано оно и с партнерскими отношениями “Сатурна” с “Газпромом”, которому “Сатурн” поставляет энергетическое оборудование. “Перед "Сатурном", помимо прочих, стоит задача отвечать всем требованиям, предъявляемым рынком к публичным компаниям”, — говорит Чуклинов. На Грязнова, по его словам, будут возложены задачи, связанные с вопросами корпоративного финансирования и повышения инвестиционной привлекательности “Сатурна”. В том числе речь идет о переходе на международные стандарты финансовой отчетности, на подготовку к чему уйдет несколько лет. Грязнов давно работает с компанией. В 2003-2004 гг. он участвовал в организации финансирования японскими компаниями программы технологической модернизации НПО. Грязнов считает, что как член совета директоров он может “поспособствовать” росту капитализации компании, привнеся в нее новые знания по “настройке” корпоративного управления.
В “Сатурн” из “Горизонта”Код PHP" data-description="Директором НПО стал Леонид Грязнов" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/7756.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку