16+
Регистрация
РУС ENG

Заработали на “Интегре”

07.05.2007 Ведомости Елена Медведева, Ольга Петрова

Зарубежные инвестфонды, вложившие несколько лет назад деньги в акции нефтесервисной компании “Интегра”, решили заработать на росте ее капитализации. В пятницу некоторые из них продали GDR на 7% акций “Интегры” почти за $200 млн.

В пятницу вечером инвестбанки Morgan Stanley и Renaissanсe Capital завершили прием заявок от инвесторов на приобретение 9,816 млн GDR Integra Group, что составляет 7% уставного капитала компании, сообщили “Ведомостям” два источника, близких к организаторам размещения. Цена размещения составила $20 за GDR, а общая сумма сделки — $196,34 млн. В пятницу бумаги компании на Лондонской фондовой бирже стоили на $0,55 дороже — $20,55.

Продавцами выступили миноритарные владельцы “Интегры” — зарубежные фонды, ставшие акционерами компании до IPO, сообщил “Ведомостям” представитель “Интегры” Андрей Мочанскис. Топ-менеджеры и члены совета директоров в сделке не участвовали, заверяют собеседники “Ведомостей”. Представители “Интегры”, Morgan Stanley и Renaissanсe Capital раскрыть названия фондов отказались.

Это распространенная на Западе практика, когда пул инвесторов — давних акционеров компании решает продать часть своей доли после успешного IPO, констатирует аналитик ИК “Капитал” Михаил Пак. В феврале “Интегра” и часть ее акционеров разместили среди инвесторов свыше 30% акций. Стоимость GDR тогда составила $16,75, а капитализация компании достигла $2,4 млрд. С февраля капитализация “Интегры” выросла на 22,7% до $3,05 млрд. Сотрудник “Интегры” рассказал “Ведомостям”, что в результате нескольких private placement, происходивших в 2004-2006 гг., акции компании продавались в 2-5 раз ниже их сегодняшней стоимости. Таким образом, фонды могли заработать на продаже акций 100-400% прибыли.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку