16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Западные СМИ об оценке «Юганскнефтегаза»

14.10.2004 Независимая газета Евгений Григорьев

Европейская пресса с большим недоверием относится к данной DКW оценке стоимости «Юганскнефтегаза» и ее принятию российским правительством. Многие западные СМИ усматривают в этом политическую подоплеку.

Как пишет «Файнэншл таймс Дойчланд», инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DКW) оценил собственный капитал «Юганскнефтегаза» в пределах 15,7–18,3 млрд. долл. Документ содержал также оценку в 10,4 млрд. долл., которая, согласно инвестиционному банку, является очень пессимистической. По мнению многих аналитиков, налоговые проблемы ЮКОСа являются частью кремлевской кампании, которая должна наказать основателя концерна Михаила Ходорковского за его политическую активность».

Аналогично высказывается ведущая швейцарская газета «Нойе Цюрхер цайтунг», добавляя, что выставляемые на продажу акции достанутся «дружественным Кремлю предприятиям». В свою очередь, венский «Курир» подчеркивает, что «оценка «Юганскнефтегаза» выглядит значительно ниже ожидавшейся экспертами, что может облегчить его приобретение конкурентами, контролируемыми государством». Первоначальную оценку аналитики называли «честной ценой». Газета сообщает, что «DКW не хочет сам отвечать на запросы» о причинах ее изменения в меньшую сторону.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку