16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тушите свет

11.02.2005 Российская газета Яна Гарденис

В Подмосковье дорожает электричество

Стоимость электроэнергии для жителей Подмосковья в этом году увеличилась на 15 процентов. Областные депутаты вчера пытались разобраться, насколько оправдано это повышение.


Напомним, что за киловатт/час городское население столичной области теперь платит 1 рубль 28 копеек, а сельские жители - 98 копеек. А для сельскохозяйственных предприятий тарифы выросли на 60 процентов. Понятно, что депутаты все эти полтора месяца получали от своих избирателей весьма резкие "сигналы". Поэтому вопрос и решили обсудить на очередном заседании областной Думы.

Ответ держал исполняющий обязанности председателя энергетического комитета области Виктор Пронин. Столь существенный рост тарифов он объяснил тем, что цены на газ в 2005 году увеличились на 23 процента. Что касается сельхозпредприятий, сказал он, то столь значительное повышение здесь тоже вполне оправданно. Ведь многие предприятия АПК, как выяснилось, в течение двух лет незаконно пользовались льготами на электроэнергию.

Между тем депутаты областной Думы отметили, что резкое повышение тарифов грозит спадом производства и ростом цен на товары народного потребления. Также, по их словам, это может привести к снижению интереса иностранных инвесторов. Правда, никаких конкретных решений принято не было. Судя по всему, депутаты решили сначала осмыслить услышанное.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку