16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство ГЭС начнется с эстакады

11.04.2007 Российская газета Елена Зайцева

Проект Алтайской ГЭС на Катуни должен быть передан на государственную экспертизу 1 октября этого года.

Решение об этом было принято на совещании, которое провел зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. Предполагается, что с 1 октября на месте будущей ГЭС должны начать строительство нескольких объектов комплекса - например, грунтобетоновозной эстакады через Катунь.

Рабочая комиссия, собравшаяся обсудить проект строительства гидроэлектростанции, приняла несколько принципиальных решений. Все строительные мероприятия были расписаны в специальном графике буквально по дням.

Сейчас идет подготовка необходимых документов для госэкспертизы - в частности, проектной документации грунтобетоновозной эстакады через Катунь с выделением ее отдельным этапом в проекте Алтайской ГЭС. Такую же процедуру предстоит пройти проекту самой ГЭС. Когда планируется приступить к ее непосредственному строительству, пока не уточняется.

Стоит отметить, что идея строительства этой станции существует уже не один десяток лет. За это время неоднократно производились всевозможные экспертизы разных редакций проекта. До сих пор у идеи строительства этого объекта есть и горячие сторонники, и не менее пламенные противники как в самой республике, так и за ее пределами.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку