16+
Регистрация
РУС ENG

Инвесторы сыграли на разделении РАО "ЕЭС России"

На вчерашних торгах возобновилась игра на повышение. По итогам дня индекс РТС вырос на 0,76%, до 1925,64 пункта. Индекс ММВБ прибавил 0,92%. На фоне активизации покупок в нефтяном секторе со стороны иностранных инвесторов обороты торгов немного выросли. В секторе классического рынка ФБ РТС объем торгов превысил $52 млн, тогда как накануне не превысил $43,5 млн. "Нельзя сказать, что начался полномасштабный возврат инвесторов, но активизация покупок со стороны иностранных фондов налицо. Особенно их интересуют акции нефтяного сектора",– отметил трейдер Альфа-банка Константин Шапшаров.

Главной новостью, двигающей рынок вверх, стал резкий рост цен на нефть на фоне обострения кризиса ядерной программы Ирана (см. материал на стр. 1). "Высокие цены на нефть вызвали новый рост цен российских акций,– отметил начальник отдела продаж компании "Олма" Дмитрий Лобанов.– Однако приостановка роста мировых фондовых индексов вызвала замешательство среди покупателей и на российском рынке: во второй половине дня в секторе "голубых фишек" прошла небольшая коррекция вниз".

Лидером роста на вчерашних торгах были акции РАО "ЕЭС России". Привилегированные бумаги энергохолдинга выросли на 4,6%, обыкновенные – на 2,3%. Повышенный спрос на акции компании был вызван заявлением члена правления компании Юрия Удальцова о том, что миноритарные акционеры, владеющие не менее 0,1% акций, уже в апреле смогут зарегистрировать обмен акциями ОГК и ТГК, получаемыми при расформировании холдинга. Данный вопрос будет обсуждаться на совете директоров РАО 30 марта. "Новость не новая, но очень положительная. В результате акционеры смогут уже до того, как будет расформирован холдинг, обменять в случае необходимости акции неинтересных им активов, выделяемых из РАО, на те, которые их больше привлекают",– отметил аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку