16+
Регистрация
РУС ENG

В рамках предварительного следствия

30.01.2007 Российская газета Петр Орлов

В известной нефтяной компании прошли обыски

Вчера в Следственном комитете сообщили о неприятностях известной нефтяной компании: в ее офисах прошли обыски, а президенту компании Михаилу Гуцериеву пришлось отвечать на вопросы следователей.

- Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО "НК "РуссНефть", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. - В целях обнаружения и закрепления доказательств в ряде компаний были проведены обыски.

Михаил Гуцериев, а также другие руководители этой компании были допрошены в качестве свидетелей.

- Руководство компании оказывает всестороннее содействие следствию, - сообщили в самой "РуссНефти", отстаивая правоту своей позиции, ранее открыто изложенную в средствах массовой информации. Мы выражаем уверенность в том, что Следственный комитет МВД детально и объективно разберется в ситуации, сложившейся вокруг производственной деятельности дочерних предприятий компании.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура возбудила уголовные дела по фактам незаконного предпринимательства в отношении руководителей "Аганнефтегазгеология", ЗАО "Нафта-Ульяновск" и ОАО "Ульяновскнефть", ведущих разработку нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе и Ульяновской области.
В рамках предварительного следствияКод PHP" data-description="В известной нефтяной компании прошли обыски" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/5696.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Возврат к списку